Просмотры 2722018-09-13 08:21:41
Сейчас крымский поселок Поповка, где ранее проводился популярный фестиваль молодежных субкультур "Казантип", депрессивный населенный пункт, жители которого не видят будущего. 

Оккупационные власти под предлогом "защиты морали" запретили проведение фестиваля, да и его украинские организаторы не хотели проводить мероприятие на оккупированной территории

Для поселка это стало страшным ударом, рассказывается в сюжете проекта "Крым. Реалии", фрагмент которого опубликован в Facebook на странице Zello-XOXMA‏. 

 "В поселке множество недостроев, - рассказывает его житель Владимир. – Люди брали кредиты, надеялись быстро их "отбить" и начать получать прибыль. Ведь во время фестиваля на сдаче жилья и торговле можно было заработать столько, что могло хватить на год скромной жизни. Сейчас в поселке масса недвижимости, выставленной на продажу". 

Местные говорят, что по всему поселку теперь висят объявления о продаже, люди выезжают. 

 Жительница поселка Галина призналась, что в населенном пункте многие хотели, чтоб Крым стал российским. Россия в их представлении были богатой и щедрой. Но на деле они получили упадок и дороговизну.

 Галина посетовала на то, что цены в Крыму выше, чем на материковой части РФ, но возможности заработать нет.

 Владимир, который сдает жилье отдыхающим, рассказал, что поток туристов крайне слабый и не может обеспечить поселку даже полуголодное существование. У него на момент съемки сюжета жили две семьи отдыхающих, и других в этом сезоне не предвиделось. Желающих ехать на оккупированный полуостров немного. 

Жители Поповки признавали, что уже устали от постоянных проблем и неуверенности в завтрашнем дне. Но выхода пока не видят.

 "Мы потихоньку умираем. Раньше было все иначе, Украина была. Мы ждали Россию, Россия богатая была. А сейчас жить стало невозможно", - жалуются предавшие Украину жители аннексированного полуострова.



Источник

Вам также может понравиться