КОЛОМОЙСКИЙ НАЗВАЛ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ ЯЦЕНЮКА (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нарушил одно из ключевых предвыборных обещаний, и это стало его главной ошибкой.

Такое мнение в интервью LB.ua высказал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Так, отвечая на вопрос относительно того, пытался ли он через знакомых убедить премьера “не сдавать свои полномочия и позиции”, Коломойский ответил: “У меня есть возможность его напрямую убеждать. Мне не нужны знакомые”.

“Если говорить о том, какие ошибки совершил Яценюк после парламентских выборов, то самая главная ошибка… Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы – Порошенко, БПП, “Народный фронт” – уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное монолитное правительство. Это не выполнено”, – отметил он.

“У нас было много бесед с Арсением Петровичем и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство, в независимости от того, как оно сформировано”, – отметил Коломойский.

“Я ему открыто сказал: если коалиция вас выдвинула, вы должны сформировать Кабинет сами. Из кого вы его станете формировать – ваша ответственность. Если мы живем в правовой стране, надо делать так, как написано по закону. Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22 процента, а все сорок. Но у Арсения Петровича имелись свои аргументы – страна, мол, не выдержит еще одни выборы”, – рассказал экс-губернатор Днепропетровщины.

По словам бизнесмена, в настоящий момент он с премьером общается “иногда по телефону”. “Но достаточно редко. Наше общение носит эпизодический характер”, – добавил он.

Джерело

   

Залишити коментар

Залишити відповідь