Среда , Февраль 22 2017
Home / Економіка / «Я знаю как бороться с ростом цен!» — Яценюк

«Я знаю как бороться с ростом цен!» — Яценюк

Премьер обратится в АМКУ и верит в позитивное влияение свободной торговли с Европой

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с требованием провести проверку ценовой ситуации. Об этом премьер заявил во время отчета с трибуны Верховной Рады.

«Я обращусь к Антимонопольному комитету с требованием о том, чтобы мы проверили ценовую ситуацию на продовольственном рынке», – заявил Яценюк.

По его словам, цены в Украине существенно выросли. «Основа роста цен – это поднятие тарифов на ЖКХ. Но за последний месяц у нас существенное падение – всего 2% роста цен» – напомнил Яценюк.

По его мнению, в борьбе с ростом цен поможет запуст всеобъемлющей Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Цены административным путем сдерживать невозможно. Это в Советском Союзе ставили минимальные цены – и полки были пустыми. Единственный путь по сдерживанию цен – это конкуренция на рынке и низкая себестоимость. Конкуренция на рынке будет обеспечена с 1-го января за счет внедрения Соглашения о ЗСТ. С одной стороны, это возможность для украинских товаров дальше быть проданными на европейском рынке. С другой стороны это возможность для европейских товаров попадать на украинский рынок. И это уже вопрос конкуренции для внутреннего товаропроизводителя. То есть с одной стороны будет снижение цен, с другой стороны нашему товаропроизводителю нужно будет бороться как за внешний рынок, так и за внутренний рынок», – объяснил премьер-министр.

Он отметил, что рост цен убивает экономический рост.

«Мы будем совместно с вами влиять на рост цен в первую очередь экономическими методами», – сказал Яценюк.

Джерело

 

     

Залишити коментар

About admin

Check Also

У Путина уже заговорили об официальном введении войск на Донбасс под именем «добровольцы»: появилось видео

Депутат Госдумы России от провластной партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов открыто заявил о возможной военной помощи Москвы …

Добавить комментарий