«Позорное» хобби, из-за которого мужья требуют развода

Я даже не знаю, что может быть хуже такого ханжества, но обо всём по порядку. Слава нервно теребил салфетку и злобно на нас поглядывал. А я, бросив бесполезные попытки сдержать смех, в который раз переспрашивала «серьёзно, из-за этого?». Остальные не разделяли моего энтузиазма, парни и вовсе заняли сторону Славы, подняв на смех Маринино «позорное» хобби.

Если кратко: поженились год назад, встречались до этого ещё два. Живут в Славиной однокомнатной студии: довольно большая спальня, просторный зал совмещённый с кухней, а ещё немаленький такой утеплённый балкон. Можно включить подогрев пола – и вполне себе самостоятельная комната.

Яблоком раздора стал пресловутый канал ТНТ. На балконе стоит диванчик, тумбочка и маленький телек. Марина уходит туда смотреть «Дом 2». «Подсела» она на него пару месяцев назад, говорит, это такая разгрузка мозга. Славу дико бесит тот факт, что его умненькая жена опустилась до передачи для «дегенератов». Технически ему это никак не мешает, в зале висит плазма, так что сам он может смотреть всё, что угодно. Дверь на балкон закрывается, шума никакого. Но это не имеет значения: сам факт лицезрения «мерзости» выводит его из равновесия и вызывает аллергию. И это серьёзно, парень уверен, что ещё несколько месяцев, и жена сама начнёт деградировать. Слава готов поклясться, стоящие люди не смотрят ТНТ, глупые сериалы и не читают ерунду типа Донцовой. Для него это важный индикатор.

Попытки урезонить жену вдумчивыми аргументами и совместными просмотрами фильмов ни к чему не привели и переросли в скандалы. Слава пытался оперативно воспитать, а Марина не понимала, с чего на ровном месте он совершает агрессивные действия неправомерного характера с её мозгами. Подумаешь, час в день, он в это время футбол смотрит, хоккей или с друзьями пиво попивает. В пылу ссоры Слава бросил ей «не завяжешь – разведусь», о чём напыщенно сообщил мне и ещё нескольким знакомым. Сначала я посмеялась, потом вспомнила кое-что.

Кирилл не разрешал смотреть Вике «Великолепный век», так как это сериал для тупых домохозяек. Его бесил сам факт того, что она смотрит эту гадость. Как-то он даже проверил историю в ноуте, выяснил, что она смотрит онлайн, был скандал.

Олег запрещал Юле смотреть «Битву экстрасенсов». Он называл программу «постыдным дном» и тоже грозил разводом.

А вот Юра с Яной в итоге развелись. У них без этого были ссоры на ссоре, любовь жены к «Дому 2» стала последней каплей. Она обсуждала с подругой по телефону какие-то жизненные перипетии одной из участниц, это было слишком, Юра психанул.

Я и сама сталкивалась с осуждением такого рода. Как-то рассказала знакомому, что люблю симпсонов и южный парк, так он отодвинулся и посмотрел так, будто от меня плохо пахнет. По-моему, ханжество в данной ситуации — очень правильное слово. Согласны?

Джерело

   
 

Залишити відповідь