Украинские активисты сделали заявление – согласились пропустить российские грузовики

Украинские активисты согласились пропустить российские грузовики через территорию нашей страны в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей в России.

Об этом говорится в заявлении координаторов Всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины, опубликованном на странице активиста Тараса Деяка в Facebook, сообщает varota.com.ua со ссылкой на obozrevatel.

“Реагируя на ситуацию, которая сложилась по состоянию на 16 февраля 2016 года, а также договоренность Кабинета Министров с представителями Российской Федерации, сообщаем, что согласны пропустить российские грузовики через территорию Украины в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей через границы России в направлении Украины”, – говорится в заявлении.

Активисты согласились пропустить российские фуры ради земляков-закарпатцев, которых немало осталось “заложниками” в России без возможности уехать домой.

“Мы переживаем за каждого украинского гражданина и призываем к этому власть. И просим принять все меры для предотвращения конфликтов и скорейшего проезда украинцев. Не будем препятствовать согласованному передвижению российских грузовиков по направлению к России в случае соблюдения всех требований и сроков и исключительно в рамках определенного времени”, – отметили активисты, передает varota.com.ua.

Вместе с тем, активисты продолжают мониторинг на границах и основных путях сообщения в государстве.

“Оставляем организованные мобильные группы, которые в случае необходимости готовы оперативно реагировать на ситуацию”, – говорится в заявлении.

Кроме того, активисты будут готовы к дальнейшим действиям. В частности – для возможного возобновления акций противодействия российскому бизнесу в Украине.

“Считаем наше требование запрета транзита товаров РФ по территории Украины выполненным частично. Подчеркиваем необходимость принять решение как о постоянном запрете перемещения грузов, так и в целом работы бизнеса страны-оккупанта в Украине. Вместе победим!”, – считают активисты.

934360