В Китае странная еда, но это уже за гранью. Увиденное настолько шокировало, что я долго отходил (18+)

LIFE

Я долго не хотел это показывать, но правду нельзя скрывать. В Китае много странной еды, но это уже за гранью. Увиденное настолько шокировало меня, что я долго отходил и всё пытался понять, что же за животные это были.

Слабонервным не смотреть.

У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех, это адская кухня провинции СЫЧУАНЬ

2 Есть какие-то общие блюда, вроде лапши или риса. Но по вкусу они будут сильно отличаться. Вот в Сычуане всё острое, а у соседей из Юннаня наоборот, почти вся еда имеет сладковатый привкус.

3 Сычуаньцы показались мне наиболее всеядными. Рассказы о том, как китайцы едят всё, что движется, не больше, чем мифы: скорпионы, например, продают специально для туристов, а шелкопрядов во всей Азии обожают. Утки и свиные пятачки тоже деликатес для многих.

4 А вот и то, ради чего я написал этот пост. Китайский хамон. И это последний шанс убрать от экранов слабонервных.

5 В Сычуане традиционно сушат мясо зверей, рассечённых на две половины. Забивают, разрубают и оставляют сушиться, как есть.

6 Слева кролик, а справа, как я понимаю, летучие мыши?

7 Мумификация животных какая-то. Это ещё и съесть предлагается.

8 После такого зрелища недолго и до веганства.

9 Совсем жёсткие кадры я приготовил напоследок. Мне кажется, или это кошка?

10 Даже обычную свинью они, кажется, взрывают динамитом, а потом едят.

11 До чего же неаппетитно всё выглядит.

12 Даже не хочу думать, как именно их убивали.

13 Всё-таки здесь едят кошек. Хочется это развидеть.

14 Надеюсь, никому не испортил аппетит. Простите.

macos