В Мукачево возле школы в упор расстреляли наркоторговца с гранатой в руке. Фоторепортаж

В микрорайоне “Пентагон”, неподалеку от школы №16 в субботу между группой молодых людей произошла стрельба, в результате которой был ранен один человек. Об этом рассказала пресс-секретарь закарпатской полиции Галина Сернивка.
“Около 13 часов поступило сообщение, что на улице Молодежной в Мукачево слышны выстрелы. В результате в ногу был ранен мужчина. Это огнестрельное ранение.


На месте также была обнаружена граната с запалом. Взрывотехники ее обезвредили”, – рассказала Сернивка.
Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, сообщает varota.com.ua со ссылкой на ua-reporter.com


По предварительной информации, перестрелка произошла между группой молодых людей на авто и местным жителем. Первые были с оружием, второй – с гранотой.
После стрельбы молодые люди на авто скрылись.


Как сообщили в Мукачевской ЦРБ, около 13:30 в больницу доставили местного жителя с огнестрельным ранением бедрової артерии. Его привезли без документов. Раненого обнаружил его товарищ, который нашел его с неразорвавшейся гранатой в руках. С тела у мужчины изъяли 9-миллиметровую пулю.


По дороге 31-летний мужчина потерял много крови, поэтому мозг получил необратимую травму. Зрачки на свет не реагируют.
Ему было сделано переливание крови, кровообращение вернуло, но пострадавший находится в коме. Его подключен к аппарату искусственной поддержки. Однажды уже была остановка сердца, но его реанимировали.
По предварительным прогнозам врачей он или умрет, или останется в вегетативном состоянии.
По неофициальной информации от правоохранителей, раненый участник инцидента фигурирует в делах по наркоторговле и имеет прозвище “Мучо”. Это и является приоритетной версией правоохранителей.


Как отметила руководитель управления образования Екатерина Андялоший, все учащиеся, которые находились в школе на обучении (отработка за 7 марта) в безопасности, и находятся под наблюдением руководства школы на учителей.
Закарпатская прокуратура начала уголовное производство по факту стрельбы в Мукачево по ст. 115 УК Украины.  Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство по делу.

y_zast

 

y133

 

y111_1

 

y66_4

 

y55_2

 

y44_2

 

y22_4

   

Залишити коментар