“Ничего здесь не будет, кроме компостной кучи, в которой населению предлагают копошиться до смерти”

Россияне сами себя пугают. Придумали себе тараканище, и увлажняются при одном его упоминании.

– Ты не боишься это лайкать или постить?..

– За такое закрыть могут…

– Лучше помолчи, за такие слова увольняют…

– Не ходи на митинг, тебя заберут…

В вопросе “тварь я дрожащая или право имею?” выбор пал на условную тварь. И на дрожь под одеялом.

Самим себе придумать страшилку, взрастить ее и потом пожизненно пугаться – это вообще наше всё.

Так и вижу: взрослый дядя лет сорока чуть ли не откусывает собственный язык – лишь бы не покрыть матом правительство и “великого ужасного” Вовочку. И представляет, как какой-нибудь лубянский генерал, передергивая затвор Макарова, отдает приказ по телефону:

– Закрыть говоруна. Да-да, вон того, что язык себе прикусил при упоминании власти!

И выезжает дюжина крепких мужчин в штатском, шурша колесами “черного воронка” по мокрому асфальту, и окружают дверь его квартиры, и стучат в нее:

– Откройте! Водопроводчики…

И открывает он весь бледный, и берут его под белы ручки, и ломают челюсть, руки, ноги, шею, позвоночник, и выбивают все зубы и фаланги пальцев, и ногти вырывают, и ноздри, и ставят к стенке в мрачном подвале Лубянки, и стреляют из маузеров в измученное и обезображенное тело…

Наверное, так представляет себе расправу среднестатистический трусливый обыватель.

А что на деле?

На деле получается так. Сидит Ильдар Дадин. В нормальной стране, где от граждан не разит мочой от вечного испуга – в защиту этого парня, посаженного ни за что, вышел бы миллион человек, и увлажнился бы лично Путин со своими подельниками. Или выпустили воровку Васильеву – а к зданию МВД и Прокуратуры подгребло миллиона полтора человек и, утопив в гневной слюне Чайку да Колокольцева, потребовало закрыть ее “взад” и учинить справедливое расследование, и дало для ускорения подсрачник Бастрыкину. Или поступил в Госдуму законопроект о том, что нельзя оскорблять Президента – а в ответ к Кремлю подвалила теплая компашка численностью до двух с половиной-трех миллиончиков – и разобрало по кирпичикам кремлевскую стеночку со словами “выходи, оскорбленец, сейчас мы недостающие части Ильича твоими – достающими – заменим”…

И что бы они сделали? Расстреляли бы два миллиона человек? Да бросьте…

И вот пока население не снимет с себя памперсы, пока оно будет ходить и трястись по углам – лубянский Тараканище будет откладывать свои личинки по всей площади страны, превращая людей в запуганных жизнью и пропагандой мокриц. И ничего здесь не будет, кроме компостной кучи, в которой населению предлагают копошиться до самой смерти. Впрочем, и она будет не достойной человека. Где-нибудь на обоссанной кроватке в хосписе, под густой мат обозленных на жизнь медсестер. И то – если крыша этого заведения не обрушится. Потому что бабло на ремонт здания давно спутинизжено, и львиная доля денег занесена в нужные кабинеты снизу вверх – вплоть до самого Путина.

Саша Сотник

 


Сподобалось? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар