“ГАГАРИН ДОЛЕТАЛСЯ, А ОН ДОРИСОВАЛСЯ” – (видео)

Утро у уличного художника “Б” не заладилось.

Сегодня в Днепропетровске около 05:00 на остановке трамвая маршрута №1 (перекресток ул. Воскресенская и пр. Яворницкого) активистами областной организации ГО “Государственная инициатива Яроша” был задержан мужчина, который пытался изобразить с помощью краски из баллончика слово “Россия” на стенке и уже успел нарисовать фашистскую свастику, которая теоретически должна символизировать действующую в Украине власть, сообщает varota.com.ua со ссылкой на dnepr.

В ходе общения с представителями ГО, “Б” признался, что это не первый его художественный опыт.  В течение 2014-2016 годов он систематически в ночное время краской делал пророссийские надписи – “Россия”, “Новороссия”, “Русь” на остановках общественного транспорта в центральной части Днепропетровска. Потому что против Евросоюза.

1460115759_hudozhnik2

Один из последних “подвигов” гражданина “Б” – испорченный зеленой краской бигборд с изображением украинской лётчицы Надежды Савченко, которая на данный момент все еще находится в российском плену.

Также выяснилось, что в свободное от изобразительной деятельности время “Б” работал уборщиком и охранником в храмах Московского патриархата в Новомосковске и Днепропетровске.

На данный момент “Б” доставлен в Шевченковский райотдел милиции. Как минимум, ему грозят обвинения в хулиганстве.

1460116631_hudozhnik3

 


Сподобалося? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар