“Я устрою Мамке ад” – Деканоидзе пообещала отправить восстановленного начальник полиции на Донбасс

Мамка говорит, что ему не объяснили, почему он не прошел аттестацию, а также озвучивает информацию, что к делу причастен нардеп, близкий к Авакову.

Восстановленный решением суда на должности заместитель начальника Главного следственного управления – начальник управления Национальной полиции Украины Григорий Мамка будет переведен в Донецкую область. Об этом в комментарии “112 Украина” заявила председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает varota.com.ua.

“Он будет отправлен в Донецкую область, он хочет служить народу Украины? Да, он будет служить народу Украины. Я устрою ад тем силам, которые занимаются реваншем. Я буду делать все для того, что бы реформа Нацполиции состоялась, и она обязательно состоится”, – заявила Деканоидзе.

Также она добавила, что если Мамка после перевода на восток возьмет больничный, состояние его здоровья каждый день будет проверять инспекция Нацполиции.

Вместе с тем спикер НП Ярослав Тракало сообщил, что на решение суда будет подана апелляция.

Также он говорит, что не знает, на какой должности Мамка приступит к работе.

“И должность на которую он претендует, например может быть занята и его могут перевести в кадровый резерв, а там отдел кадров будет разбираться”, – сказал Тракало.

В то же время сам Георгий Мамка в эфире телеканала рассказал, что сегодня уже выходил на работу.

“Решение подлежит немедленному исполнению, я сегодня утром был на работе, зашел к руководителю, должность моя не занята, никто там не представлен. Я зашел к непосредственному руководителю, сказал, что по решению суда немедленного исполнения обязан прибыть на работу и доложить о том, что я готов к выполнению своих обязанностей”, – говорит Мамка.

Он обратил внимание на то, что представители Нацполиции не подали ни одного объяснения или возражения в рамках судебного разбирательства, а все “пытались затянуть этот процесс или перенести, или остановить каким-то образом”.

В полиции рассказали, что суд ссылался на несколько причин при принятии решения.

“Самая интересная, что господин Мамка не подлежит аттестации, и также, что аттестационная комиссия не дала надлежащей оценки всех его реалий, заслуг”, – сказал Тракало.

Кроме того, нардеп от “Батькивщины” Игорь Луценко сообщил, что, по его информации, Мамка не прошел аттестацию из-за конфликта с нардепом.

“Насколько я знаю, в случае Мамки есть антагонизм с одним из народных депутатов, который очень близок к нынешнему министру внутренних дел, и именно из-за этого у Мамки возникли такие проблемы с прохождением переаттестации. К сожалению не могу назвать (фамилию, – ред.) из этических соображений, поскольку это не совершенная информация, но вот есть такая версия, что этот депутат поспособствовал тому, чтобы каким-то образом повлиять на аттестационную комиссию”, – прокомментировал Луценко.

Эту информацию подтверждает и сам Мамка.

“Да, есть такая ситуация. Пока факты проверяются, но в чем ситуация – в одной из аттестационных комиссий был замечен помощник одного из народных депутатов, от общественной организации. Там я обратился с заявлением, факты проверяют. Помощник, кажется его фамилия Рудь”, – сказал полицейский.

Отметим, что по информации ресурса “Посипаки” помощники с фамилией Рудь работают на народных депутатов Антона Геращенко (советник министра МВД) и Петра Собашука.

Также он озвучил свои претензии к аттестационной комиссии.

“Я проходил первую комиссию, первое решение было, что я не соответствую занимаемой должности по своим профессиональным способностям. Комиссия не спросила у меня ни одного вопроса по поводу профессиональных способностей, а все вопросы базировались только на информации, которая есть в сети интернет. По поводу того, почему я не прошел, мне этого никто не сообщал, и в причинах моего не прохождения просто было написано “не соответствует занимаемой должности” и все. Я не согласился с решением комиссии, потому что мне не объяснили, на основании чего я не соответствую занимаемой должности”, – сказал Мамка.

   

Залишити коментар