Российский Минюст поручил подготовить документы о передаче Украине четырех осужденных – Пономарь

Несколько важных новостей.

– Расследование смоленской трагедии в Польше набирает обороты. Стало известно, что в 2012 году поляки провели эксгумации жертв Смоленска с генетическим анализом и выяснили, что все проверенные тела подменены.

– Российский Минюст поручил Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных. Речь идет о фигурантах “дела о подготовке терактов в Крыму” режиссере Олеге Сенцове, активистах Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве, а также о пенсионере Юрии Солошенко, который был признан виновным в “шпионаже”. Все они должны будут отбыть наказание на родине.

– Жириновский похоже почитывает Пономаря. Вот, что он заявил-

“Европе нужен был простор. Гитлер это нагло сформулировал как расширение жизненного пространства. Он был откровенен, европейцы это камуфлируют – давайте взаимодействовать, давайте права человека… Он нагло говорил, поскольку человек необразованный, знания ефрейтора, какие могут быть знания у людей после химической атаки – он прошел войну, контужен.

Им нужен простор – у него не получилось, а у Меркель получилось. Какая разница – немцы своего добились. Когда нельзя взаимодействовать с Россией, чтобы ее всю втянуть на вторые, третьи роли, тогда можно оторвать. Вот они 100 лет потратили с 1914 года, и в 2014 году оторвали Украину. И это наша ошибка во внешней политике”.

Я только уточню от себя, что это не ошибка, а это объективная историческая закономерность или, как я ее называю,- Колесо Истории.

Все империи рушатся, даже супер-могущественные. Не говоря уже про недоимперии.

Хороших всем весенних выходных!

Пишет Олег Пономарь