ОБАМА, ПУТИН И ПОРОШЕНКО – ТЕЛЕФОННОЕ ТАНГО ВТРОЕМ

Вчера оказался весьма бурный на телефонные сенсации день, ведь состоялся разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, а так же (пока еще) президентом США Бараком Обамой и все тем же Путиным. Да, давненько не было такой групповой терапии для спрятавшегося за высокой стеной Владимира Владимировича и не высовывающего нос за её пределы уже пятый месяц подряд. Но все же, с чего такой был телефонный ажиотаж?

Конечно, официально сообщается, что речь шла, в первом случае, об урегулировании конфликта на Донбассе и выполнении Минских договоренностей, во втором, ко всему прочему, добавилась еще и Сирия. Как бы, ни о чем другом с Путиным и говорить не имеет смысла, ибо не актуально. Хотя, официальные сообщения явно не содержат одного пункта, без которого явно не состоялся бы этот поочередный диалог.

Вчера было оглашен Голосеевским районным судом Киева приговор российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову в виде лишения свободы сроком на 14 лет. По сути, в истории граждан России воевавших на территории Украины поставлена точка – суд не продолжается, а вынесен окончательный приговор. Причем, замечу, куда быстрее, чем в деле с Надеждой Савченко.

И в тот же день начинают звонки Путину. И скажите, что тема Надежды Савченка и обмен её на ГРУшников не поднималась. Путин сейчас будет поставлен в весьма неудобное положение, когда народ будет требовать освобождения граждан РФ из плена коварной хунты и возможность – вот она, есть, чего же медлить? А потому, это вчерашнее танго имеет под собой куда более интересный смысл и цель, нежели в очередной раз обсудить с недоимператором вопросы “Минска” и Сирии.

Пишет ZLOY_ODESSIT

 


Сподобалося? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар