В зале Совбеза ООН поругались Чуркин и Пристайко

На заседании Совета безопасности ООН произошла перепалка между постоянным представителем России Чуркиным и заместителем главы Министерства иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. В результате этого, заседание Совбеза было закрыто без принятия заявления постпреда России.

Об этом сообщает Интерфакс, передает varota.com.ua со ссылкой на podrobnosti.

Перепалка произошла в ходе обсуждения событий 2 мая в Одессе. По словам Чуркина, заявление содержало пункты призыва Совбеза к сторонам конфликта в Донбассе выполнять Минские соглашения, и призыв к Украине завершить расследование относительно событий 2 мая в Одессе.

Первая часть заявления украинскую сторону устроила, но относительно второй Пристайко предложил начать расследование с событий в Крыму.

“Я думаю, что это – нечестная попытка осветить это трагическое событие”, – сказал Пристайко, имея в виду события в Одессе.

После этого между представителями Украины и России произошел обмен репликами относительно смены власти в Украине в 2014 году и последующего захвата Крыма.

Представитель Великобритании заявил, что для принятия проекта Чуркина необходим консенсус, которого нет в зале заседания. В итоге заявление так и не было принято и заседание Совбеза было закрыто.

 


Сподобалося? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар