Мурашки по коже.. Фотографии, которые возвращают веру в человечество

LIFE

В мире войн, митингов и политических переворотов, очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Иногда, даже самый маленький добрый поступок, принес бы больше любви и радости, чем все богатства мира.

Такие истории часто остаются за кадром и забываются, однако именно они позволяют снова поверить в человека, в широту его души и сердца. Мы в хотим, чтобы вы помнили об этом даже в самое трудное время.

Дедушка Добри

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 000 евро было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Человечность

Папа Римский Франциск удивил людей, собравшихся на площади Святого Петра в Риме, когда внезапно прервал молитву, чтобы поцеловать мужчину, чье тело «съедала» страшная болезнь. Мужчина сам пришел на площадь, чтобы попросить благословения у Папы.

Музыка — свет

Во время московского концерта группы «KoЯn» зрители неожиданно подняли вверх инвалидную коляску с молодым человеком и поднесли ее поближе к сцене, чтобы тот смог лучше разглядеть своих кумиров.

Супергерои

Работники компании мойки в Мемфисе решили устроить в детском госпитале «Le Bonheur» («Счастье») маленький праздник. Когда пришло время мыть окна снаружи, они нарядились в костюмы супергероев: человека-паука, капитана Америка и Бэтмена. По словам добровольцев, дети просто ликовали от восторга, когда человек-паук за окном помахал им рукой. Специалисты утверждают, что такая терапия крайне полезна для детей, потому что очень важно забывать о болезнях и переключать мысли на нечто другое, более интересное.

Доброта на футбольном поле

16 Ким Чельстрем успокоил больного аутизмом мальчика. Дело происходило перед началом матча со сборной Германии. Маленький Макс испугался происходящего, и футболист поддержал его. Позже отец мальчика написал Киму трогательное письмо с благодарностью.

Героический поступок

17 Пожарный только что вынес этого котенка из горящего дома, рискуя собственной жизнью. Он надел ему кислородную маску, чтобы тот мог снова нормально дышать.

Добро в метро

18В канадском метро сломался турникет, и не было никого из работников. Вот что оставили на входе пассажиры.

Позволить мечте исполниться

Мичиганская футбольная команда «Декстер» дала возможность парню с синдромом Дауна открыть вечернюю игру.

Хороший полицейский

Нью-йоркский полицейский Ларри Депримо дежурил на Таймс-Сквер, когда увидел пожилого бездомного, сидящего на тротуаре у обувного магазина. Он поговорил с ним, узнал какой у того размер, отошел, а через некоторое время вернулся с новыми зимними ботинками и носками, и помог бездомному их надеть.

Все это произошло на глазах сотрудницы офиса шерифа. Она незаметно сняла эту сцену на камеру мобильного телефона. Полицейский был не в курсе того, что кто-то за ним наблюдает или тем более фотографирует. Он просто помог бездомному и пошел дежурить дальше. Вернувшись домой, она отправила фото с описанием увиденного в департамент полиции Нью-Йорка. Те установили личность офицера и выложили фото на свою страничку в «Facebook».

Риск

Эти два норвежских парня просто прогуливались неподалеку, как вдруг услышали непонятные звуки. Оказалось, что по собственной неосторожности в воду упал ягненок. Цепляясь за камни и крепко держа друг друга за руки, они рискнули собственной жизнью, чтобы спасти животное.

Достойная соперница

Спортсменка помогает своей подвернувшей ногу сопернице пересечь финишную линию.

Ценная записка

Подъезд дома в Хельсинки. Надпись гласит: «20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30».

Неравнодушные люди

Акт добра

Кто-то решил сделать приятное для незнакомца и оставил сдачу в автомате для покупки сладостей.

Взаимовыручка

Тысячи людей остались без электричества после урагана «Сэнди». Некоторые, у кого оно было, выводили на улицу розетки, чтобы другие люди могли зарядить свои телефоны и позвонить родственникам.
Добрый сосед

«Нам с мужем тоже повстречался очень добрый человек. Прошлой зимой во время циклона Хавьер, когда все дороги и дворы замело по макушки автомобилей, наше авто тоже довольно сильно замело. Лопаты дома не было, в магазинах тоже все раскупили, собрали мы все что было более-менее капательное дома, выходим, а наше авто стоит себе вырытое и с ровненькой дорожкой к выезду. А под дворником записка».

Солдаты тоже люди

Этот солдат находился на многочасовом дежурстве. Увидев уставшего бедолагу, афганец вынес ему кружку чая, чтобы спасти его от изнуряющей жажды.

Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, которые были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

После торжеств в гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью на спине: «Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь».

Мы в ответе за тех, кого приручили

Мужчина спасает щенков из заброшенного дома во время наводнения в Маниле.

Бесплатный обед

«Subway» решили проявить акт доброй воли, установив вот такую табличку. Каждый бездомный мог получить свой обед.

Химчистка для нищих

Химчистка предлагает безработным бесплатно почистить их костюмы на случай, если им нужно было сходить на собеседование по поводу работы.

Благодарность

Фотография человека, дающего свою обувь бездомной в Рио-де-Жанейро. Девочка расплакалась.

 

Источник