Манн: Россия пустила коту под хвост все свои успехи в Сирии – в дело вступает Израиль

Світ

Россия начинает получать первые дипломатические удары в связи с расторжением договоренностей между Израилем и Россией по Сирии.

Такое мнение высказал блогер Соломон Манн. Он отметил, что еще 3 месяца назад Керри ездил договариваться о том, чтобы вместе атаковать ИГИЛ, на что Москва высокомерно ставила условия своего главенства и предлагала США присоединиться к Асаду, тем самым легитимизировав его власть. Теперь же Россия попросилась поучаствовать в боевых действиях коалиции, но получила отказ, потому что американцы в московитах больше не нуждаются – в дело вступил Израиль и его союзники курды. Цель – атака на Ракку. Этот город ключевой, с выходом на курдские владения и контролирующий нефть и ключевые дороги в восточной Сирии. Потеря Ракки должна убить ИГИЛ в Сирии, так как они больше не смогут оказывать никакого влияния на коммуникации в стране, а в пустыне долго жить они не собираются. По имеющимся разведданным, террористы ИГИЛ уже возвращаются по домам, сообщил Манн.

Впереди много интересных и значимых событий, но уже можно сказать точно одно: Россия пустила коту под хвост все свои успехи в Сирии и все свои зря истраченные на военную кампанию 3 млрд долл., резюмировал блогер.

Источник