Путин пытается легализировать аннексию Крыма руками украинцев

Как сообщает replyua.net, ни у кого не возникает сомнений, что ситуация в РФ в последнее время становится все хуже – экономический спад, отсутствие свободной иностранной валюты, задержки в выплате пенсий и заработных плат, политические репресси и многое другое. Причины этого во многом связаны с экономическими санкциями, наложенными на РФ странами Запада, что вынуждает Кремль идти на все более отчаянные меры.

Путинку все сложнее оправдывать наращивание военной мощи и участие страны в военных конфликтах на фоне все ухудшающегося уровня жизни россиян. Пропагандистская машина Кремля уже доходит до смешного, снимая фильмы о человеке-супергерое с головой медведя, похожим на Путина, которого называют «Защитник». Ситуация, в которой оказывается РФ становится все сложнее, и журналисты пишут о том, что «Россия уже прошла точку невозврата, в скором будущем ее ждет распад, как это произошло с СССР», передает varota.com.uа.

Западные страны в последнее время усиливают давление на РФ. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вчера заявил о том, что ОБСЕ рассматривает вопрос о новых рычагах давления на Россию с тем, чтобы создать механизмы, более эффективные, чем Минские соглашения. Подобные заявления высказывали в последнее время и другие политики. Так, Ангела Меркель и Франсуа Олланд не стали проводить официальные встречи с Владимиром Путиным в рамках саммита G20, поскольку «отказались вершить судьбу Украины без участия ее официальных представителей». О готовности ввести новые санкции против РФ заявляли США, причем после атаки российских хакеров на несекретные ресурсы Пентагона, серверы и почту Республиканской партии, у американского правительства для этого появилось еще больше причин. И американские власти выполнили свои обещания, существенно «усложнив жизнь» более чем десяти дочерним предприятиям «Газпрома».

Ситуация для Путина становиться все более сложнее, о чем говорят те отчаянные шаги, на которые он готов идти – на прошлой неделе во время визита во Владивосток премьер-министр Японии заявил, что готов принять предложение РФ о переговорах по поводу урегулирования давнего территориального спорта о Курильских островах. Российский журналист Сотник пишет о том, что «представители крупнейшего бизнеса в РФ» ждут от Путина отмены санкций Запада, иначе падение их прибылей станет расти в геометрической прогрессии и президент РФ почувствует себя в «физической опасности».

Стоит отметить, что многие из этих событий широко освещены в СМИ и вполне понятны – ситуация в Путина критическая и он изо всех сил пытается сохранить ситуацию давления на Украину и удерживания тех позиций, которые получил два года назад. Однако, мало кто обращает внимание на то, какие действия Кремль предпринимает на самих оккупированных территориях, чтобы выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал. Как известно, на прошлой неделе в Крыму начался призыв на учения – мобилизацию объявили для 500 военнослужащих, которые должны принять участие в «военных учениях в течение двух недель». Для большинства призванных уже очевидно, что «учения» продлятся намного дольше. В связи с этим многие сообщают, что «Путин готовится к войне», однако, на наш взгляд, цели здесь немного иные, потому что РФ не может позволить себе полномасштабный военный конфликт. Призвав крымчан, все еще имеющих украинские паспорта и официально не отказавшихся от украинского гражданства, на учения в армию РФ, Россия тем самым пытается «легализировать захват Крыма их руками». Стоит обратить внимания и на последствия участия крымчан в выборах в Государственную Думу РФ – это мероприятие намного масштабнее по своему эффекту. Фактически, все население полуострова, в том числе крымчане, официально не отказавшиеся от гражданства Украины, приняв участие в этих выборах, совершат действия, подпадающие под состав государственного преступления против Украины, и тем самым автоматически лишат себя украинского гражданства. Как заявил сегодня Рефат Чубаров, «включив крымчан в избирательный процесс в отношении парламента РФ, Кремль хочет тем самым легализировать аннексию полуострова», и не только в глазах жителей Крыма, Украины и РФ, а также всего мирового сообщества.

Все резолюции Совета Безопасности ООН о Крыме основываются на том, что, с точки зрения международного права, захват РФ Крымского полуострова является аннексией, а значит, эта территория все еще принадлежит Украине. Все действия, проводимые РФ в Крыму, для большинства стран ООН лежат вне правового поля, и пока это так – позиция Украины сильная. В то же время, участие крымчан-граждан Украины в выборах в Госдуму, а также служба в российской армии, юридически будут означать существенное ослабление позиции Украины в этом вопросе. В связи с этим, им следует поддержать призыв Чубарова и бойкотировать участие в выборах, как в мобилизации, не давая тем самым стране-агрессору шансов на спасение.

Стоит отметить, что такие действия Кремля вполне сочетаются с преступным характером власти в РФ и именно им вызваны: если трое рецидивистов бьют одного в тюремной камере, где находятся еще двадцать человек, пытающихся не участвовать в конфликте, отпетые бандиты заставят каждого из этих двадцати ударить несчастного, чтобы тем самым сделать виновных его смерти или увечьях всех. Именно это и делает сейчас Путин – перекладывает ответственность за свои действия на всех жителей Крыма, связывая их круговой порукой.

Источник: replyua

 

 


Сподобалося? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар