Кравчук сделал новое неожиданное заявление о Крыме

Ранее прозвучало несколько заявлений о том, что в свое время Никита Хрущев подарил Украине полуостров Крым, однако на самом деле генсек СССР заставил Украинскую ССР взять себе Крым.

Об этом рассказал Леонид Кравчук. По словам первого президента независимой Украины, перед распадом Советского Союза власти Крыма хотели провести референдум о выходе из Украины, однако он сам сумел отговорить жителей полуострова от этого необдуманного шага. Тогда Кравчук подчеркнул, что подобное решение не может быть законным, и в 1954 году вопрос о передаче полуострова Украине рассматривался, а позже был утвержден на самом высоком уровне – решение принималось президиумом Верховного Совета СССР, а также Верховным Советом Украинской ССР и Верховным Советом РСФСР, передает varota.com.uа.

Больше 25 лет назад экс-президент Украины показывал все документы, и через них нельзя было переступить, поэтому Крым так и остался украинским. Также Кравчук отметил, что за годы независимости Украина вложила в Крым порядка ста миллиардов долларов, и разговоры о том, что Крым подарили, – это полная ерунда.

 

Источник

 


Сподобалось? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар