Четверг , Февраль 23 2017
Home / LIFE / Вернулась в молодость: как 50-летняя женщина сбросила за три месяца 13 кг

Вернулась в молодость: как 50-летняя женщина сбросила за три месяца 13 кг

Киевлянка Ирина Филиппова была стройной, сколько себя помнит, и много лет подряд весила 50 кг при росте 165 см, не прилагая к этому никаких усилий.

Но после 45 лет килограммы стали стремительно накапливаться, и через некоторое время Ирина перестала узнавать себя на фото. Свою депрессию по поводу полноты она продолжала заедать печеньем и конфетами.

Знакомые советовали смириться, ведь уже не девочка. Но Ирина мириться не желала – и доказала, что выглядеть отлично можно в любом возрасте, сбросив за три месяца 13 килограммов.

О том, как ей это удалось, Ирина рассказала Обозревателю.

Стройная от природы

Далее от первого лица.

Ирина Филиппова

Подружки всю жизнь спрашивали меня, как удается держать свой вес в норме, что я для этого делаю. Я всегда честно отвечала, что ничего не делаю, просто от природы я такая. Даже после рождения сына я очень быстро вернулась к своему весу, не прилагая к этому никаких усилий.

Питалась я абсолютно неправильно, ела что хотела и когда хотела. И думала, что буду худенькой всегда, никогда не растолстею. Но после 45 лет стала стремительно набирать вес. Видимо, в этом возрасте женщина уже не имеет права относиться к себе спустя рукава.

Дело в том, что я практически 20 лет жила только сыном, его жизнью, радостями и проблемами. Мы с мужем развелись, когда сыну был годик, и я всю себя посвятила ребенку, а на себя махнула рукой. Но сын стал подростком, а потом и студентом. Моя забота уже не так была важна для него, а новые отношения с мужчинами не складывались.

К тому же лет в 45 я резко бросила курить. Каждый, кто бросал курить, знает, что вместо сигареты рука тянется за каким-то вкусностями.

Хотелось себя побаловать

Мне все время хотелось сладенького, и я себя баловала. С утра кофе с пирожными, в течение рабочего дня чай с плюшками, после работы обильный ужин. Затем, сидя под телевизором, я сметала вазочку фруктов, считая, что это же безобидные и очень полезные витамины. Напоследок пила перед сном сладкий чай с печеньками или халвой. Половину моего суточного рациона составляли сладости. Я уже не представляла без них свою жизнь.

Ирина Филиппова

Чем больше я ела конфет и печенья, тем больше мне всего этого хотелось. По дороге на работу я покупала в ларьках «сникерсы» и «твиксы», а если сладкого не оказывалось под рукой, становилась нервной и раздражительной.

Это не я

Сначала лишние килограммы были не очень заметны, и я не придавала этому значения. Но в какой-то момент поняла, что привычная одежда мне стала мала, талия исчезла, появился животик, второй подбородок, одышка, быстрая утомляемость, сонливость, безразличие ко всему. Я с трудом могла наклониться и застегнуть на себе босоножки. В итоге к 50 годам я уже весила 65 кг.

Приезжая в гости к маме, я часто слышала от нее: «Ну и брюхо ты себе отрастила!». Это меня ужасно обижало, но возразить было нечего. Маме 73 года, она прекрасно выглядит и до сих пор катается на горных лыжах.

Однажды мы с подругами пошли на тематическую вечеринку, посвященную модной одежде и аксессуарам. Нас переодевали, приглашенный фотограф все это снимал, на следующий же день он разместил фотоотчет о вечеринке на Facebook. То, какой я себя увидела на этих фото, повергло меня в шоковое состояние. Я понимала, что я поправилась, но что настолько… Смотрела на эти фото и понимала, что надо срочно что-то делать, потому что это была не я, а безобразно толстая тетка в моей одежде, а рядом молодые, стройные девушки и женщины.

Неужели всегда буду такой?

Проштудировав интернет, а нашла японскую диету, которая обещала быструю потерю веса всего за 14 дней. Я честно сидела на этой диете две недели, сбросила 2 кг вместо обещанных 10 кг, а уже через неделю набрала все 5 кг.

Меня накрыло отчаяние. Я думала: «Неужели теперь всегда буду такой?». Сотрудники (врачи и медсестры из Института рака, где я работаю манипуляционной медсестрой) говорили успокоительно, что в моем возрасте это нормально, естественный процесс, обмен веществ замедляется, гормональный фон меняется, и я уже никуда не денусь от лишних килограммов.

Ирина Филиппова

Ирина на работе (после похудения)

Но меня это не устраивало, и я стала искать в Сети статьи, касающиеся лишнего веса и борьбы с ним. Однажды мне попалась на глаза информация о том, что в Киеве будет проходить фестиваль здоровой еды. Полдня я провела на этом фестивале, обошла все витрины, наговорилась с продавцами эко- продуктов, и уже собиралась уходить, когда высокая стройная девушка предложила мне взвеситься на каких-то особенных японских весах под загадочным названием Tanita, которые покажут не только мой вес, но и сколько у меня в организме висцелярного жира, воды, костной ткани, мой биологический возраст и что-то еще.

Ирина Филиппова

Ирина Филиппова и София Рожко

Получив неутешительную распечатку своих показателей, я спросила, что теперь с этим делать? Улыбчивая девушка по имени София Рожко сообщила мне, что она разработала свою авторскую программу и лично учит в своей школе, как при помощи правильного питания раз и навсегда избавиться от лишнего веса. Я ей как-то сразу поверила, пришла на ее лекцию и начала участвовать в программе, которая длилась 3 месяца.

Мотивационный список

Ирина Филиппова

Ирина с сыном

Одним из требований для всех участников программы было составление мотивационного списка. В моем были такие пункты: 1) чтобы мама перестала клеймить меня позором; 2) сын мог мной гордиться; 3) сотрудники на моем примере убедились, что нет ничего невозможного и в любом возрасте можно выглядеть пристойно; 3) я могла переключить свое внимание на себя и на свою личную жизнь, стать открытой к новым отношениям.

Раз в неделю мы всей группой встречались с Софией в аудитории, получали новую информацию. Я узнала, в какое время суток нужно употреблять те или иные продукты и специи, в каком количестве, чтобы быть полной сил и энергии и при этом не набирать вес. Для чего нужны разгрузочные дни и как правильно их проводить. Как грамотно провести 21- дневную детокс-программу. Как в домашних условиях избавиться от целлюлита с помощью обертываний запаренными сушеными водорослями (ламинарией). Обертывания при резком похудении обязательны, иначе кожа провисает.

Была у нас лекция и в большом супермаркете, где София учила нас читать этикетки и грамотно выбирать правильные продукты.

А самое главное, что мы получали круглосуточную моральную поддержку: София всегда была с нами на связи и очень оперативно отвечала на все наши вопросы в закрытой группе на Facebook, где мы делились своими достижениями, сомнениями, фотографиями, новыми рецептами, поддерживали тех, кто пытался сойти с дистанции.

Прощайте, печеньки

Поскольку у меня была сильная мотивация и ориентированность на результат, — он не заставил себя долго ждать. Уже через полтора месяца, с приходом первых солнечных дней, я поняла, что необходимо срочно обновлять свой гардероб, так как все мои вещи стали мне велики. А к концу курса, как раз к празднику 8 марта, я встала на весы и не поверила своим глазам: они показывали 52 кг, я потеряла 13 кг за 12 недель.

Ирина Филиппова

С тех пор мой вес остается постоянным, так как правильное питание превратилось в привычку и образ жизни. Теперь в супермаркете я равнодушно прохожу мимо полок со сладостями и обожаю овощные и молочные отделы. В моем рационе преобладают овощи, нежирные сорта мяса, свежая рыба и кисломолочные продукты. Я полностью исключила белый рафинированный сахар, муку высшего сорта, конфеты, пирожные, мороженое, халву, виноград, бананы, сладкие напитки, пакетированные соки, майонез, кетчуп, соусы, подливы для мяса на муке.

Дневное меню выглядит так: обязательный сытный завтрак дома (каша плюс салат с растительным маслом), второй завтрак – фрукт; обед я беру с собой на работу в судочке: нежирное мясо или рыба+ овощи, все запеченное, или гриль, или вареное на пару. Для перекуса — горсть сырых несоленых орешков. Вечером легкий ужин, на ночь стакан кефира с корицей. Питаюсь строго по часам в одно и то же время.

Сотрудники почему-то считают, что я сижу на жесткой диете, мучаю себя ограничениями; что мне по-прежнему очень хочется всего вредного и я удерживаю себя только силой воли; что это ужасно неудобно — приходить на работу с судочком, а не покупать еду в кулинарии ближайшего супермаркета. Но я подозреваю, те, кто так думает, просто мне завидуют.

От L к XS

Конечно, похудеть не получилось бы без спорта. На программе я занималась в зале, сейчас делаю зарядку по утрам и занимаюсь с единомышленниками йогой.

Мой гардероб полностью обновлен, так как теперь я ношу размер XS вместо прежнего L. Ловлю восторженные взгляды и комплименты знакомых и незнакомых мне людей. Многие просят рассказать, как я добилась своих результатов, и я с удовольствием рассказываю. Плановые пациенты, которые приходят на осмотр в Институт рака, где я работаю, конечно же, заметили перемену и тоже расспрашивают; рассказываю и им.

Я полна сил и энергии, хожу по улицам с улыбкой и даже, кажется, стала быстрее соображать. Мир вокруг оказался страшно интересным — стоило лишь оглянуться. Я открыла для себя многочисленные мастер-классы по саморазвитию и по живописи, хотя никогда раньше не рисовала. И теперь я открыта к новому опыту и новым отношениям.

     

Залишити коментар

About admin

Check Also

«Мечтает вернуться в Украину, чтобы сделать «что-то доброе»:Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович мечтает вернуться на родину, чтобы содействовать восстановлению страны. «Я живу …