Вторник , Февраль 21 2017
Home / Технології / «Хватит, насмотрелись уже…» — Теперь каждый депутат будет защищать собственное «Межигорье» с помощью такого оружия

«Хватит, насмотрелись уже…» — Теперь каждый депутат будет защищать собственное «Межигорье» с помощью такого оружия

Политики столкнулись с проблемой вмешательства в личную жизнь, от которого не спасают высокие заборы. Ведь при помощи дронов журналисты и волонтеры заглядывают в их имения.

 

1

Плохо ли это? Кому как. Но на самом деле дроны могут представлять определенную опасность не только из-за шпионажа. Ведь их не первый день используют контрабандисты и, как опасаются некоторые правительства, дроны могут стать одним из оружием для террора.

droneshield-dronegun

По этой причине все больше компаний разрабатывают ловушки и перехватчики дронов, которые позволят «устранять» тот или иной беспилотник. Одна из последних разработок – так называемая ловушка для дронов. Это своеобразная пушка, которая помещается в рюкзак.

В данном случае – устройство DroneGun от австралийской конторы DroneShield. Это орудие задействует генератор помех и может на расстоянии до 2 км развернуть или посадить дрон, обрывая видеосвязь с пилотом и блокируя GPS и ГЛОНАСС.

Источник: 24-online

     

Залишити коментар

About admin

Check Also

Инсайдеры: iPhone 8 оснастят дисплеями от Samsung

IT-журналисты сообщают о неожиданном решении компании Apple относительно «начинки» следующей линейки «яблочных» смартфонов. Издания The …