Сазонов: первый шаг в нужном направлении уже сделан

Кирилл Сазонов на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что украинский политикум и социальные сети так увлечены бурным обсуждением голосования за Закон Украины «О государственном бюджете на 2017 год» отдельных парламентариев и их фракций, что ряд крайне важных моментов был ими упущен.

Сазонов напоминает, что кроме бюджетного закона Верховная Рада Украины проголосовала этой ночью за Закон Украины «О высшем совете правосудия», который дает шанс на очищение судейского корпуса. Блогер пишет: «Это еще не окончательная «перемога», но важный шаг на пути к ней».

Сазонов также обращает внимание на то, что был принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, которые предусматривают увеличение финансирования местных бюджетов за счет 5% ренты за добытый газ, нефть и газовый конденсат. Аналитик подчеркивает: «Для некоторых сел, поселков и городов эти изменения бюджетного законодательства – просто подарок судьбы». Сазонов пишет, что аналогичные изменения необходимо внести в будущем в законодательство и о местной добыче угля и янтаря, чтобы повысить доходы территориальных громад. «Будем считать, что первый шаг в нужном направлении уже сделан», – сообщает блогер.

Источник: replyua

 


Сподобалось? Підтримай нас, натисни кнопку


 

     

Залишити коментар