“Противник не зайдет, так как понесет большие потери. Мы хорошо укреплены и вооружены” – Морпехи в Широкино

Україна
 

Боевики гибридной армии РФ постоянно обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины в Широкино из различных видов вооружения, но при этом боятся вступать в открытый бой. Об этом говорят несущие там службу военные, сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает 24-online.

Широкино, расположенное в 15 км от Мариуполя, уже третий год подряд остается одной из самых горячих точек зоны АТО. Российско-террористические войска целенаправленно обстреливают этот населенный пункт практически каждый день.

Обстрелами повреждены частные дома, санатории и другие объекты инфраструктуры. Улицы поселка плотно завалены обломками. Местных жителей в Широкино не осталось.

Морские пехотинцы ВСУ, которые держат здесь оборону, рассказывают, что последние несколько дней террористы продолжают вести обстрелы из ствольной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Увеличение провокаций морпехи связывают с прибытием во временно оккупированные районы Донбасса “гуманитарных конвоев” из России.

“Кроме стрельбы и провокаций, боевики ничего не умеют. В открытый бой боятся вступать. Обстрелы в основном ведутся из временно оккупированных Саханки, Дзержинского, Ленинского и Сергеевки, а командные пункты боевики расположили в Безыменном, что неподалеку от Новоазовска”, – говорит командир батальона морской пехоты Виктор Сикоза.

По словам офицера, боевой и моральный дух его подчиненных высокий. В подразделение возвращаются воины четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые, отдохнув, заключают контракты на службу в ВСУ.

“Противник в Широкино не зайдет, так как понесет большие потери. Мы хорошо укреплены и вооружены”, – подчеркнул комбат.