Вредит организму: врачи рассказали, какие продукты нельзя смешивать

Здоров'я
 

Медики предупредили, что сочетание продуктов с медленным и быстрым временем переваривания может значительно навредить здоровью.

По их словам, такие сочетания увеличивают риск нарушения ферментации в кишечнике, а также  замедлит переваривание сахаров и крахмалов, что вызовет газы, отеки и боли в области живота. Врачи предупредили, что существует восемь “пар” продуктов, которые нельзя смешивать.

Нельзя сразу же употреблять фрукты после еды. Они требуют много времени для пищеварения и никогда не должны долго оставаться в желудке. Употребление в пищу их сразу после еды может привести к “брожению” в вашем желудке, что в конечном итоге может привести к пищеварительным проблемам, таким как кислотный рефлюкс.

Также следует избегать  макаронов с сыром. Хотя это более чем популярная комбинация, ее следует избегать любой ценой. Макароны богаты содержанием крахмала, время переваривания которого отличается от времени пищеварения белка, что приводит к неизбежному брожению, а также проблемам с пищеварением.

Не рекомендуют врачи смешивать мясо и сыр, поскольку такое блюдо содержит слишком много белка. Это относится и к смешиванию сыра с овощами, что станет причиной вздутия живота.

Вредным является параллельное употребление хлеба и апельсинового сока. Кислотное содержание уничтожит фермент, ответственный за пищеварение крахмала и это приведет к проблемам с пищеварением.

Медик напоминают, что следует осторожней есть фрукты. Они напомнили, что дыню и арбуз необходимо есть отдельно, а бананы и молоко могут значительно замедлить пищеварительный процесс, что вызовет крайне неприятные ощущения.

А вот йогурт и бананы совмещать категорически запрещено, поскольку это не только замедлить пищеварение, но и может привести к пищевому отравлению.

Источник: Обозреватель