Ученые сравнили уровень сексуальной активности среди молодежи и людей среднего возраста

Здоров'я

Исследователи из американского штата Флорида провели масштабный эксперимент, чтобы определить и сравнить уровень сексуальной активности среди людей, рожденных до 1980 года, и молодежи. Сначала американские специалисты провели масштабные опросы среди молодых людей, родившихся после 1980 года, с целью узнать их сексуальную активность.

Позже они сравнили результаты опроса с результатами других исследований, проведенных ранее среди людей более зрелого возраста. Ученые пришли к очень интересному выводу – современные молодые люди оказались склонными к моногамии сильнее, чем мужчины и женщины, рожденные до 1980 года. Кроме того, молодежь оказалась более избирательной в выборе сексуальных партнеров. Однако сексуальная активность у людей разного возраста оказалась практически одинаковой.

По мнению экспертов, частая или редкая смена партнеров никак не зависит от воспитания в детстве или от правил морали, и все зависит от других факторов. К примеру, американцы стали более избирательными из-за вспышек венерических заболеваний. Однако между старшим и молодым поколением все-таки нашлась разница – молодые люди не спешат вступать в брак, как в свое время делали их родители.

Источник