“Где русские? Куда стрелять?” – “Кровавый пастор” похвалил украинское оружие на международной выставки «IDEF 2017» в Стамбуле

Технології, Україна
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Стамбуле принял участие в официальной церемонии открытия международной выставки оборонной промышленности «IDEF 2017».
Турчинов отметил, что экспозиция Украины, в которой представлены: авиация, бронетехника, стрелковое оружие, артиллерия и ракетная отрасль, “является крупнейшей со времен Независимости”. “Большой интерес вызвал разработанный украинскими учеными и конструкторами динамическая защита брони, которая спасает боевые машины от прямого попадания снаряда. Кроме того, не имел аналогов на выставке беспилотный бронетранспортер «Фантом», который может точно находить и уничтожать цель, вести разведку вывозить раненых бойцов в сверхсложных и опасных условиях”, – сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что большой интерес вызвали новые разработки ГП “Антонов”.
“Сейчас в украинской экспозиции, – сказал Турчинов, впервые продемонстрировано новое качество – совместное государственное и частное партнерство. Представлены новые совместные разработки и изделия государственных и негосударственных предприятий. Мы это будем поддерживать и активно развивать”.