“Ты мне больше не дружок…” – Китай готовится вливать миллиарды долларов в экономику Беларуси и подвинуть на рынке Россию

Китайская корпорация “СИТИК Групп” инвестирует около полутора миллиардов долларов США в реализацию новых проектов в Беларуси, сообщает 24-online.

Заместитель председателя правления, президент корпорации “СИТИК Групп” Ван Цзюн после переговоров представителей компании с президентом Александром Лукашенко сообщил о достигнутых договоренностях по созданию в Беларуси производства специальных роботов.
Кроме того, китайская сторона начинает реализацию проектов в агропромышленной, сельскохозяйственной и нефтехимической сферах.
В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, сообщил о том, что китайские предприниматели намерены инвестировать в производство продовольствия в стране еще $1,2 млрд.
“Минсельхозпрод заключил с одной из крупнейших компаний Китая намерение о вложении около $1 млрд инвестиций в экономику нашей страны. Интересует китайцев именно продукция, которая производится нашим государством. Они хотят в рамках импортозамещения получить ее с той территории, которой верят”, – сказал Леонид Заяц.
Также сообщается, что еще одна китайская корпорация заявила о желании вложить капитал в строительство комплексов по производству молока в Витебской области. Сумма проекта оценивается более чем в $200 млн.
“Китайцы сами изъявили желание вложить деньги”, – отметил Леонид Заяц, добавив, что продовольствие из Беларуси пользуется большим спросом в Поднебесной, его любят за высокое качество и натуральность.
   

Залишити коментар