Трамп не сдержит слова, которое дал перед выборами? США пришлют дополнительные воинские части в Афганистан

Україна

Группа из не менее 4 экстремистов террористической организации “Исламского государства”, включая нападающих-смертников, атаковала в среду офис афганской радио-телевизионной станции в восточной провинции Нангархар. Погибли по меньшей мере шесть человек и до 20 получили ранения.

Представитель провинциальных органов власти и медики сообщили, что среди убитых было четверо работников национальной радио-телевизионной кампании и по меньшей мере два служащих охраны.

Атака произошла в Джалалабаде, административном центре провинции Нангархар, когда нападающие-смертники взорвали себя и дали возможность другим ворваться в помещение.

В связи с осложнением ситуации в Афганистане президент Дональд Трамп обдумывает планы направить туда до пяти тысяч американских военнослужащих. Решение по этому делу, как предполагается, будет сделано еще до саммита НАТО 25 мая. Однако кое-кто ставит вопрос, что могут сделать США с таким небольшим количеством военнослужащих в стране, где 350 тысяч афганских сил безопасности уже ведут вооруженную борьбу с экстремистами.

Это президент должен принять во внимание, рассматривая вопрос, выслать дополнительно в Афганистан от 3 до 5 тысяч американских военнослужащих, чтобы выйти из тупиковой ситуации в 15-летней войне против Талибана и других экстремистских группировок.

Некоторые называют это одним из важнейших решений в начале его президентства.

Как кандидат в президенты, Трамп предлагал вывести войска из Афганистана и сосредоточить внимание на Соединенных Штатах.

Источник: dialog