Все украинское: названы мощнейшие характеристики новой ракеты

Технології, Україна

Новейшая ракета, испытание которой состоялось на полигоне в Одесской области, имеет мощнейшие характеристики, произведена в Украине и все комплектующие – тоже украинские.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

“Они были наведены на цель, вылетели и цель поразили. Очередные успешные испытания украинской ракеты, из семейства РСЗО”, – отметил Бирюков.

Он также перечислил характеристики нового вооружения: на борту каждого изделия – боевая часть весом в 250 кг, на установке – 12 ракет, каждая из которых индивидуально наводится на цель.

По словам Бирюкова, ракета – полностью украинская.

“Украинская ракета, с украинским двигателем, с украинской системой наведения, с украинской боевой частью, произведенная в Украине. Срок разработки, от постановки задачи и до сегодняшнего дня – полтора года. В производстве задействованы полтора десятка украинских предприятий, большинство из концерна Укроборонпром. Генеральный конструктор и главный подрядчик – КБ “Луч”, тоже из Укроборонпрома”, – уточнил советник президента.

Он напомнил, что полтора года назад в Украине не было ни таких ракет, ни знаний, как их делать.

“Знаю, что 3 тонны общей массы боевых частей осколочно-фугасных ракет РСЗО можно индивидуально навести и выплюнуть на врага. Разложив не по площадям, в вдоль укреплений, например. Или вдоль колонны техники врага, например. Можно много вариантов предположить… Знаю, что именно тот самый “Минск” дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов. Полтора года назад не было, совсем. Теперь есть”, – резюмировал Бирюков.