“Как объект для удовлетворения мужских сексуальных переживаний” – Трамп подвергся критике из-за своей фразы в адрес жены Макрона (видео)

Політика, Світ
 

Президент США Дональд Трамп на неформальной встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, во время которой государственных лидеров сопровождали их жены, озвучил по отношению к супруге Макрона неоднозначный комментарий.

После экскурсии по музеям в Париже Трамп обратился к 64-летней Бриджит Макрон и сказал, оглядывая ее с головы до ног: “Вы в такой отличной форме. Прекрасно”.

Эта фраза вызвала критику сторонников феминизма.

Писательница и борец за права ЛГБТ Алекс Берг в Twitter написала, что отпускать комментарии по поводу фигуры – за пределами дозволенного.

Гендерная исследовательница из Киева Анна Гриценко считает поступок Трампа проявлением сексизма. Проблема, по ее мнению, в незапрошенной оценке внешности.

“То есть, во-первых, женщина воспринимается только как объект для удовлетворения мужских сексуальных/эстетических переживаний; во-вторых, Трамп не может придержать это свое восприятие при себе. Он как бы дает себе право раздавать свои оценки вслух, что тоже вполне патриархально, потому что он же тут субъект, а она – нет”, – сказала Гриценко в комментарии корреспонденту LIGA.net, передает varota.

Исследовательница считает, что если бы американский президент воспринимал Бриджит Макрон на равных, он бы завел разговор на какую-либо другую тему, интересную им обоим.