“Возможно, страна-враг вас представит к государственной награде” – Гройсман заявил, что нардеп Семенченко работает на Россию (видео)

Економіка, Політика, Україна
 

Блокада ОРДЛО является спецоперацией российских спецсллужб, а организаторы блокады являются возможными агентами РФ.

Об этом заявил во время Часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос нардепа (“Самопомочи”) Семена Семенченко о том, что на протяжение войны “шли поезда с оккупированных территорий и страны-агрессора с углем, металлом и топливом”, передает varota со ссылкой на парламентского корреспондента Цензор.НЕТ.

По словам Семенченко, по информации СБУ, якобы 47% от торговли углем с оккупированными территориями шли поддержку “бюджета” “ЛНР”. Блокада, по словам Семенченко, это остановила, но, по его информации, олигарх Ринат Ахметов продолжает завозить сотни тысяч тонн угля из РФ.

“Когда будут приняты постановления Кабмина о запрете ввоза угля из России”, – спросил Гройсмана Семенченко.

“Сегодня сложно дать оценку, сколько теневых денег шло на временно оккупированные территории, когда мы вывозили наш уголь для ТЕЦ для производства нашей электроэнергии и тепла. Тяжело сказать, как происходили процессы, когда мы вывозили все компоненты для украинской металлургии, но очевидно то, что в этой системе мы делали все для того, чтобы, с одной стороны, выиграть время и избавиться от зависимости, потому что мы понимали, что Россия нам перекроет доступ к нашим ресурсам и делали все, чтобы создать стратегический запас. Я считаю, что организаторы блокады имеют абсолютно непосредственное отношение к спецслужбам РФ. 100% всех наших ископаемых, предприятий, которые платили проценты в Украину, работают на бюджет страны-агрессора. И это ваша персональная заслуга. Вы там называете 47%, 35%, подчеркиваю 100% благодаря лично вам работают на бюджет агрессора РФ. Это первое, что вы сделали против нашего государства”, – заявил Гройсман, отметив, что задание Украины сегодня продолжать диверсификацию энергоносителей.

“Хочу сказать еще одну вещь. Благодаря вам Украина потеряла более 1% ВВП, а это средства украинских учителей, врачей, деньги на безопасность и оборону нашей страны. Думаю, что вам есть над чем подумать и, возможно, страна-враг вас представила или представит к государственной награде”, – акцентировал Гройсман.