Арбузная диета: минус семь килограмм за пять дней

Здоров'я
 

В Украину пришел сезон арбузов и дынь, а значит можно пробовать диету на основе этой сладкой ягоды.

Арбуз прекрасно утоляет аппетит и он богат антиоксидантами, такими как: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Помимо продления жизни организма человека и защиты его от возрастных разрушений, эти вещества противостоят развитию рака, а каротин, например, улучшает зрение.

Основное требование арбузной диеты в наиболее жестком ее варианте – ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела и полный запрет на употребление других продуктов. Любые ограничения по времени приема пищи отсутствуют – есть арбуз можно в любое время, а вот пить можно зеленый чай или обычную воду.

Если вы чувствуете, что на одном арбузе долго не протянете, попробуйте второй вариант диеты. Это меню несколько менее жесткое за счет добавления к каждому приему пищи до двух кусков ржаного хлеба. В этом случае продолжительность арбузной диеты может быть увеличена до 8-10 дней. Как и в первом случае, другие продукты запрещены (можно только арбуз и ржаной хлеб).

Однако, врачи предостерегают: более 10 дней соблюдать арбузную диеты даже во втором варианте меню не следует.

После окончания диеты для закрепления эффекта похудения рекомендуется нежирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, творог, сыр, яйца и т.д.

Источник: Обозреватель