Он не понимает, почему все встают и начинают аплодировать. Он хранил огромный секрет, который только спустя 50 лет был раскрыт: Сеть покорила героическая история британца, который совершил настоящий подвиг – кадры

Світ


В 1939 году, во время Второй мировой войны, молодой британский биржевой брокер Николас Уинтон совершил настоящий подвиг – спас от Холокоста 669 еврейских детей. Он, рискуя своей жизнью, обеспечил им безопасный побег в Великобританию.

Согласно информации, Уинтон хранил этот секрет на протяжении 50 лет и никому о нем не рассказывал. Мир узнал о герое только благодаря его жена, которая случайно на чердаке нашла записки мужа, где были отмечены имена, фотографии всех спасенных им детей.

В 1988 году британца пригласили на обычный званый ужин BBC. Тогда он понятия не имел, что люди, сидящие вокруг него, были теми самыми детьми, которым он в свое время спас жизнь.

В 2003 году Николас Уинтон был посвящен в рыцари королевой Елизаветой, а в 2014-м – получил чешский орден Белого Льва. Однако через год герой умер.

Источник