Начался обратный отсчет: в Украине объяснили, как США убивают режим Путина в России

Україна
 


Новые санкции США против России наложены таким образом, чтобы снизить влияние Москвы на европейские элиты, сделать невозможным технологическое развитие страны, а также ускорить паление режима президента Владимира Путина.

Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Арестович в интервью “Апострофу”.

“Санкции наложены такие и так, что начался обратный отсчет режима Путина. Эти санкции направлены не на то, чтобы показать России, что ее действия неприемлемы, что нужно возвращаться в клуб цивилизованных держав, а именно направлены прямо на то, чтобы снести установленный режим Путина. Это не предупреждение, а наступление со стороны Соединенных Штатов – это очень хорошая весть для нас. Они валят путинский режим и его влияние на Европу”, – заявил Арестович.

По его словам, второй целью является нивелировать влияние России на Европу и ее политическую элиту, которая с 70-х годов коррумпировалась Кремлем.

“Это большая проблема, которая завязана на нефтегазовый рынок Европы. Американцы бьют по ним этими санкциями, чтобы обрушить основной источник дохода путинского режима – поставки энергоносителей в Европу. Вторая цель санкций – сломать вечный механизм коррупции европейских экономических и политических лидеров, связанный со сделками с Россией. Это удар по сложившемуся порядку в Европе. Это важное геополитическое решение”, – добавил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что у России достаточный запас прочности, чтобы достаточно долго существовать под санкциями.

“Запас прочности у России намного больше, чем мы привыкли себе сочинять. Обычные люди не понимают всего механизма работы санкций. Санкции не убивают российский холодильник прямо сейчас, хотя в значительной степени уже убивают, а направлены на то, чтобы через 10 лет Россия навсегда проиграла цивилизационную гонку с Западом”, – говорит Арестович.

Он также отметил, что новые санкции направлены на разрушение существующего в России порядка.

“Этими санкциями путинский режим начали бить и душить. Они работают таким образом, что дальнейшее существование путинского режима становится невыгодным самой России – это главное. Санкции – это такая стамеска, которая отделяет путинский режим от России. Таким образом Запад говорит: “Россия – гут, а путинский режим – не гут”. Пока сами россияне не поймут, что существование путинского режима убивает всякую их цивилизационную перспективу”, – подытожил эксперт.

Источник