“Копье летело не менее 150 метров… Надо проверить на допинг” – Легкоатлетка оценила метание копья в “Игре престолов” (видео)

Спорт
 

Кара Уингер, участница трех Олимпиад, рекордсменка США в метании копья (66,67м) подробно разобрала технику Короля Ночи. Один из главных злодеев сериала, по ходу бойни метнул в, казалось бы, неуязвимого дракона Визериона ледяной снаряд, передает varota со ссылкой на obozrevatel.

“Очевидно, что копье летело не менее 150 метров – это гораздо больше мирового рекорда (у мужчин – 98,48м). При этом оно не остановилось после попадания – так что, дальность может доходить до 1000 метров. Легкоатлетическое копье для мужчин весит 800 граммов. Вероятно, копье изо льда гораздо тяжелее. Если применить силу к такому оружию, то оно полетит со смертельной скоростью. Так что Король Ночи справился отлично с точки зрения результата”

Кара Уингер

Спортсменка раскритиковала технику Короля.

“Нет скорости вхождения в бросок, он недостаточно терпелив для создания ускорения. В последнее мгновение он как бы укорачивает руку и “теряет” грудь. Таким образом, отводя руку назад, он ловит хорошее положение. Но с его техникой нереально бросить копье на максимальное расстояние, не сломав локоть”, – отмечает американская рекордсменка.

По мнению Кары киногерой явно использовал дополнительные препараты.

“Технический вопрос очень распространен в метании. Любой человек, впервые взявший копье, будет выглядеть примерно так же. Он добился того, чего хотел, но в этом было что-то сверхъестественное, возможно, допинг. С такой техникой его результат невероятен. Надо проверить его на допинг!”, – шутливо подытожила Уингер.