Блогер: Суркисам заплатили россияне, чтобы и дальше крутить на российском ТВ сюжет о «динамовцах» и «карателях»?

Спорт
 

Президент ФК «Динамо» Киев, олигарх Игорь Суркис таки решил идти до конца и противопоставить Мариуполь всей остальной Украине.

Об этом в своем блоге пишет известный украинский блогер и дипломат Вадим Трюхан, комментируя нежелание руководство ФК «Динамо» ехать на выездной матч в Мариуполь, мотивируя это небезопасной обстановкой в прифронтовых городах страны.

«Не буду оценивать поступок Сурксов, и так понятно, что это позор, который останется пятном на репутации киевского «Динамо» на десятилетия. В частности, учитывая ни слова от нынешних и бывших игроков «Динамо», которые «засунули голову в песок».

Видать все несколько чувствуют, что это неблагодарная тема, боятся замараться. Но вот мотивацию до конца все же не понимаю», – написал Вадим Трюхан.

По его словам, почему же сами Суркисы уперлись и наотрез отказались вести команду в Мариуполь на 100% непонятно, но есть несколько вариантов. Первый вариант: Суркисам заплатили россияне, возможно через Медведчука, чтобы дальше муссировать эту тему на российском телевидении в сюжетах о том, что «динамовцы» бояться ехать в город, который захватили «каратели». Второй вариант: Суркисы искренне переживают за жизнь и здоровье игроков и работников «Динамо».

Третий вариант: Суркисы побоялись везти «Динамо» после сложного матча с ФК «Маритиму». Четвертый вант: Суркисы решили напомнить руководству государства о своей значимости и хотели что-то для себя выторговать. Пятый вариант: Суркисы таким образом начали войну против ненавистного им руководства ФФУ. «какой именно вариант имеет право на жизнь пока непонятно», – подытожил блогер.

Источник: replyua