ПриватБанк ограничил одну из главных услуг для клиентов

Економіка, Україна
 

ПриватБанк начиная с 1 сентября приостановил продажу клиентам иностранной валюты через интернет-банкинг и мобильное приложение.

Как пояснили в пресс-службе финучреждения, решение вызвано необходимостью привести свои услуги в соответствие с законодательством, передает varota со ссылкой на obozrevatel.

Так, закон Украины требует, чтобы безналичные валютно-обменные операции проводились только через межбанк. Регламент операций: с 10:00 до 16:00 в рабочие дни.

Пока ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса покупки инвалюты, заявки на подобные операции приниматься не будут. Банк не сообщает, когда он закончит разработку. Раньше приобрести безналичную валюту можно было круглосуточно во всех удаленных каналах.

В контакт-центре ПриватБанка, пояснили, что также не работают денежные переводы с гривневой карты на валютную. В обратном порядке, соответственно, осуществить перевод также не получится.

Данную информацию в пресс-службе ПриватБанка подтвердили также “Европейской правде”.

“Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции. Покупка валюты возможна только в отделении Приватбанка. Купить валюту с целью перевода за границу Вы можете на страницах “SWIFT-платежи” и “Переводы”, – сообщили в пресс-службе.

Позже нововведения подтвердила на своей странице в Facebook спикер пресс-службы “Приватбанка” Инна Музычук.

“ПриватБанк был и остается единственным банком в Украине, который имеет возможность предоставлять безналичные валютообменные операции физ.лицам. И предоставлять эти услуги банк обязан с точным соблюдением требований законодательства”, – подчеркнула она.