Алексей Арестович: революция не удалась, с Саакашвили опять вышел пшик

Політика
 

Известный украинский блогер Алексей Арестович в своем блоге пишет о том, что, если только представить себе на минуту, как Саакашвили пытается договориться с Тимошенко, Садовым, Гриценко и прочим «примкнувшими» о «решительных действиях», то приходит понимание – какого масштаба разочарование ждет ту половину соотечественников, которые уже поверили в Саакашвили.

Как пишет блогер, буря, натиск, шторм – это все очень хорошо, но без соответствующего развития наступления, получится пшик. Надо было сразу ковать железо, пока горячо, подниматься на волне, объявлять Львов «центром сопротивления», «собирать национальный марш свободы» на Киев, опережать власть в темпе, заставлять из боязни делать ошибки, которые только увеличивали количество поклонников, шантажировать силовиков, парализовывать их масштабам, перетаскивать на сторону «народа», но вышел пшик и в этом – весь Саакашвили: буря, натиск, харизма, фурор, но потом, драгоценный отель с хорошей кухней, смертельный бой с олигархией с перерывом на обед.

По мнению Арестовича, теперь ситуация для «спасателей Украины во главе с Саакашвили» может быть исправлена только через провокацию вроде грубого избиения студентов. В противном случае, революция разойдется по домам от тошноты

 

Источник