Как сдают квартиры за секс: раскрыта схема

LIFE

Все больше людей во всем мире начинают снимать квартиры, так как далеко не все могут позволить себе купить собственное жилье. Однако, даже аренда, особенно в крупных городах, становится не всем по карману. В таком случае некоторые согласны пойти на крайние меры и рассчитываться за жилье сексом.

Сексом за аренду уже давно расплачиваются в Великобритании. Там нет закона, запрещающего рекламировать сексуальные услуги на интернет-площадках. На Craigslist можно найти предложения “бесплатной аренды для симпатичной девушки”, “бесплатного койко-места для женщины в центре Лондона” — с условием, что женщина будет вступать в интимные отношения с владельцем как минимум раз в неделю.

Выяснилось, что большинство съемщиков вынужденно соглашаются на секс-аренду — когда иного выбора (кроме как остаться на улице) нет, в то время как владельцы жилья считают схему взаимовыгодной. Один из них заявил, что предлагает “секс с привилегиями” — последние, понятно, — это бесплатная крыша над головой.

Предложения жилья за интим можно найти в Европе, США, Канаде, Австралии и других странах.

Минувшим летом в американском городе Осуиго, штат Нью-Йорк, сразу шесть женщин подали в суд на лендлорда, владеющего несколькими десятками квартир в городе. Как сообщал портал Syracuse.com, все истицы снимали у него жилье, и всем он предлагал снизить арендную плату в обмен на секс.

В Украине и России также распространена эта схема. В социальных сетях существуют группы, где пользователи публикуют соответствующие объявления.

Публикации от предлагающих жилье схожи по содержанию (стилистика и орфография авторов объявлений полностью сохранены):

“Подселю девушку, живу один! Денег не надо”, “Подселю бесплатно к себе в 2-х ком. квартиру студентку или девушку за серьезные отношения (нравятся девушки полной внешности), мне 24 года. Хорошо зарабатываю буду заботиться и любить. Если у вас проблемы с работой или деньгами могу помогать содержанием от 45 000 руб. в месяц. Живу в Москве возле метро Полежаевская”, “огу вписать, помочь девушке на пару-тройку недель с жильем. При взаимной симпатии может и дальше вместе жить будем. Москва, Центр”, “Подселим! Русскую девушку!!! или пару девушек!!! или можно девушку с ребенком!!! от 18 до 30 лет, чистоплотную, добрую, честную, би, за ИНТИМ — ЖМЖ (секс втроем — прим. “Дома”), дружбу, общение и бесплатное питание с нас, от 18 до 30 лет… Звоните! МЫ ЧИСТОПЛОТНЫЕ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ ГОСТЕПРИИМНЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ ДОБРЫЕ ИНТИМОМ ЗАНИМАЕМСЯ РЕДКО”.

Существуют и специализированные сайты, посвященные “бескорыстной” аренде. SdamDarom.ru — форум, где, помимо предложений квартир за интим, есть довольно много объявлений о сдаче жилья за помощь по хозяйству, ремонт и другие услуги. И все же среди последних публикаций больше половины — именно о секс-аренде: “Сдам комнату девушке в районе ВДНХ” (пишет пользователь Юрий1975), “Предлагаю БЕСПЛАТНОЕ жилье девушке в статусе ГРАЖДАНСКОЙ жены!” и подобные.

На портале Moisosed.org, который, согласно официальному описанию, “направлен на поиск сожителей, совместную аренду комнат и аренду квартир”, есть раздел с недвусмысленным названием “Love сосед”. В поисковой форме нужно выбрать категорию “Жилье бесплатно”, указать пол и то, что нужно — найти арендатора или квартиру, условия подселения (интим, дружба без интима и даже брак), город. База находит более 400 предложений от мужчин об аренде квартир в Москве за сексуальные услуги (от женщин их всего порядка 20-ти, некоторые оставлены представительницами древнейшей профессии).

В агентствах недвижимости об “интимной” аренде рассказывают неохотно, что тоже вполне объяснимо: риелторы работают за комиссию, поэтому безденежные сделки им неинтересны. Но запросы с эротическим уклоном им периодически поступают.

“В нашей практике бывали случаи, когда мужчина-собственник желал сдавать одну из комнат своей квартиры исключительно молодой одинокой женщине. Была и обратная ситуация, когда женщина-арендодатель хотела сдать комнату только одинокому мужчине. Еще вспоминается женщина, которая по какой-то неясной причине (возможно, она просто была верна конкретному типажу своих нанимателей) в качестве арендаторов рассматривала исключительно одиноких мужчин-сибиряков”, – рассказала директор одного из риелторских агентств.

Источник: “Обозреватель