“Мы взяли этот кусок!” На Кремль ТВ заявили о присоединении Донбасса к России

Світ

Россия открыто финансирует террористов “ДНР” и “ЛНР” и уже фактически присоединила к себе оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский во время одного из пропагандистских ток-шоу на Кремль ТВ.

По его словам, РФ тратит бюджетные деньги на содержание квазиреспублик, тогда как в соседней Ростовской области люди сидят без денег.

“Эти территории контролируются нашими (российскими. – Ред.) вооруженными силами. Ходит рубль, территория контролируется Российской Федерацией, руководство этих республик выполняют установки нашего правительства. Донбасс финансируется из российского бюджета”, – подчеркнул ученый.

В то же время он отметил, в Ростовской области набралось уже более 400 миллионов долгов перед шахтерами, которые до июля выплачивали, но с августа перестали платить.

“Мы фактически взяли этот кусок Донбасса, но формально вроде бы нет, но фактически да”, – подчеркивает профессор.

Он напомнил публике, что Украина неоднократно заявляла о необходимости вывода всех иностранных войск с территории оккупированного Донбасса.

“Да, и российские европейские партнеры говорят, что сотни танков, сотни гаубиц, от 200 до 400 находятся там. Российская сторона не решила для себя выводить войск или нет, а Минские соглашения выполнили только одну роль – прекратили горячую фазу конфликта”, – подытожил член совета при президенте России.

Источник: obozrevatel