Исповедь эмигрантки: как живется украинке в самой богатой стране Европы

LIFE
 

Любовь к путешествиям у украинки Ольги Скрипник началась давно. Она изучала страны бывшего СССР, а в 25 лет впервые открыла для себя Европу.

Желая и дальше посещать новые страны, они с парнем переехали в Варшаву. А когда им стало тесно и там, молодые люди приняли приглашение на работу в Люксембург, где живут уже год.

Оля работает специалистом в сфере цифрового маркетинга и удачно совмещает работу с путешествиями. О том, как живется украинке в Люксембурге — в ее рассказе “Обозревателю”.

История переезда

Путешествовать можно по-разному. Кто-то идет в ближайшее агентство и заказывает путевку “все включено”, кто-то отправляется в поездку галопом по Европам с пятью странами за неделю, а кто-то с рюкзаком на плечах открывает новые страны.

Я же выбрала свой способ путешествий — жизнь в другой стране. Ведь сложно узнавать изнутри культуру, людей и особенности за короткое время. Поэтому моя история переезда в Люксембург началась тогда, когда я первый раз решила попробовать пожить в другой стране. И это была Польша.