Порошенко наконец-то прокомментировал масштабную акцию под стенами Верховной Рады: к такой реакции президента сторонники Саакашвили точно не были готовы

Політика, Україна
 

Глава украинского государства Петр Порошенко полностью поддерживает митингующих, которые пришли к Верховной Раде, передает varota со ссылкой на 24-news.

 По словам Порошенко, его ранние инициативы полностью совпадают с сегодняшними требованиями активистов. В частности, президент отметил, что еще два года назад он внес проект изменений в Конституцию, которые предусматривали отмену депутатской и судейской неприкосновенности.
(Петр Порошенко призвал митингующих к сдержанности)
 “Я рад, что мои инициативы нашли такой отзыв и в сердцах людей, и у организаторов акции. Первый этап мы сделали, судейская неприкосновенность в формате судебной реформы, которая была сделана по моей инициативе, ликвидирована. У восьми тысяч носителей неприкосновенности ее больше нет, осталось около 450 человек”, – сказал президент.
 Кроме того, глава государства также поддержал требование о создании Антикоррупционного суда. Он уточнил, что данная реформа осуществляется при помощи Совета Европы и Венецианской комиссии и на сегодняшний день нуждается в доработке.
 (Порошенко о протестах в Киеве: Отношусь с пониманием, призываю к мирному характеру)
“Венецианская комиссия рассмотрела те законопроекты, которые есть в Верховной Раде. Оба она признала неприемлемыми для имплементации в судебной системе. Хочу подчеркнуть, что сам термин “антикоррупционный суд” появился в моем законопроекте о судебной реформе. Сегодня я ожидаю от Парламента, чтобы они наработали тот законопроект, который будет приемлемым”, – подчеркнул президент.