Медленно убивает: названо повседневное средство, провоцирующее опасные болезни

Здоров'я
 

Дезинфицирующие средства для рук являются популярным продуктом.

Как сообщает Mrhealthyspirit.net, некоторые люди используют их ежедневно, потому что их цель – защитить нас от бактерий и грязи. Однако состав данных средств является небезопасным.

Так, в процессе уничтожения вредных бактерий и микробов ручные дезинфицирующие средства также уничтожают хорошие. А это не очень хорошо, ведь хорошие бактерии имеют решающее значение для баланса иммунной системы, и они также борются с плохими бактериями.

К сожалению, когда хорошие бактерии уничтожены, иммунитет ослабляется вместе со способностью справляться с инфекцией, воспалениями и другими проблемами со здоровьем.

Кроме того, дезинфицирующие средства для рук могут увеличить количество бисфенола А, химическое вещество, которое может отрицательно влиять на эндокринную систему, вырабатывающую гормоны и контролирующую функции организма, а также поддерживающую ткани и органы. Недавние исследования показали, что высокий уровень бисфенола А в организме увеличивает риск сердечных заболеваний, рака, бесплодия и диабета.

Вместо него медики советуют использовать обычное мыло и воду.

Источник:  Обозреватель