Выбор из 300 блюд: в столовой Рады рассказали, что чаще всего едят нардепы

Авто-NEWS

Наиболее популярными блюдами в столовых Верховной Рады являются украинский борщ с пампушками, грибная юшка и котлеты.

Об этом во время дня открытых дверей для СМИ рассказал журналистам директор государственного предприятия “Їдальня” управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко, передает “Интерфакс-Украина”.

“Самые популярные блюда – это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд – украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша”, – заявил он.

Бобренко также указал на то, что меню меняется регулярно, ежедневно появляется что-то новое: в целом в нем около 300 блюд.

По его словам, в столовой на улице Садовая, 3, где провели день открытых дверей, 70 посадочных мест, и здесь ежедневно обслуживают триста человек, но в пленарные недели – в два раза больше. Также он отметил, что столько же мест и посетителей в здании Верховной Рады под куполом.