“ПРИВЕТ ИЗ КРЕМЛЯ?” – ГЕРМАНИЯ ИДЁТ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ С США

Економіка, Політика, Світ

Вот только я писал об опасностях пророссийского лобби в Германии, заключающихся не только в покровительстве энергетических проектов РФ, но и распространению нарративов (читай пропаганды) из Кремля, как мои слова подтвердил большой поклонник Владимира Путина, а ныне глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

В частности, данный, яркий представитель пророссийского лобби считает, что Берлину стоит пересмотреть свою политику в отношениях с Вашингтоном. При этом, он не стал ограничиваться лишь ареалом Дойчленд, а такую же рекомендацию адресовал всему ЕС.

По его мнению, США и Дональд Трамп не представляют на сегодняшний день из себя, какой либо глобальной политической силы. А теперь, самое интересное – примеры Зигмара, согласно которым проявляется враждебность США по отношению к Германии! Да, вы правы, это санкции против России!

Как считает глава МИД ФРГ, антироссийские санкции вредят Германии, поскольку мешают решать Берлину его энергетические вопросы.

В общем, труба решает? Очень даже может быть. Не удивлюсь, если в скором времени стану свидетелем того, как стремительно ухудшатся отношения между Германией и США. И выиграет от этого, в первую очередь – Кремль. А проиграет, в том числе и Германия, которая после слабой и нерешительной политики Ангелы Меркель, выходит на тропу бездарной политики пророссийских лоббистов.

Пишет ZLOY_ODESSIT