“Извини Миша, но дело пахнет керосином” – Чумак ушел из эфира Эспрессо после вопросов о его помощи Саакашвили (видео)

Політика, Україна

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак демонстративно ушел с эфира программы “О политике” на Эспрессо после того, как ведущая задала ему несколько вопросов о его участие в силовых действиях Михеила Саакашвили, передает varota со ссылкой на 24-news.

Спор в студии возник после того, как ведущая спросила у народного депутата, почему он сопровождал Саакашвили во время попытки его задержания правоохранителями, а не находился на заседании в Верховной Раде. Тогда и спикер Андрей Парубий, вице-спикер Ирина Геращенко жаловались на то, что в Раде не хватало депутатов для принятия решений.

Перед этим был задан вопрос об участии Чумака в прорыве Саакашвили и его сторонниками украинской границы, который произошел в пропускном пункте “Шегини” в сентябре этого года.

“Вы просто искажаете факты. Я ходить сюда не буду, потому что вы манипулятивный журналист. Я ходил на Костельную, но не помогал Саакашвили (во время задержания экс-лидера Одесской области — ред.)”, – сказал Чумак.

Когда ведущая программы сказала, что “господин Чумак пошел путем Михеила Саакашвили и отрицает все”, нардеп встал и вышел из студии. Уходя, он сказал, что не будет ходить к журналистам, которые якобы врут.

Как известно, нардеп Чумак является одним из соратников Саакашвили. Генпрокуратура сейчас имеет претензии не только к Саакашвили, но и к семи депутатам, которые препятствовали работе правоохранителей и способствовали тому, чтобы экс-глава Одесской области сбежал после задержания. Речь идет о Светлане Залищук, Сергее Лещенко, Юрие Деревянко, Игоре Луценко, Викторе Чумаке, Олеге Петренко, Юрие Левченко.