Олена Воронянська: Так что, Порошенко во всем виноват?

Політика, Україна

“Помоги себе сам” или об информационной гигиене.

С откровенными “зрадофилами” рассталась давно – эта публика вреднее сепаров. Сейчас убрала “Відстежується” со всех, кто любит всхлипывать в ленте: “Ой, божечки! Шо будет? Мы погибли? Шо делается? Де Порошенко? Объясните, что происходит? Саакашвили прав! Гнать всех – они мне пенсию не добавили и тортик на блюдечке с голубой каемочкой не принесли”. Отвлекают и раздражают, особенно молодые. Как и те, кто постит подряд взаимоисключающие вещи. Времени мало, но если кому будет интересен мой личный опыт выживания без помешательства в бурной действительности, постараюсь коротко и по пунктам.

1. Стараюсь найти для себя людей, у которых можно получить толковое профессиональное рассуждение или объяснение событий в той отрасли, которая им близка (а мне – нет, человек не может знать все обо всем). Например, не буду доверять писаниям с киевского дивана об армии, которую видел по телевизору, – лучше пойду почитаю “Пехоту”. Внимательно прочту любую статью Горбулина. А на всеядных экспертов во всем-всем и на всех-всех каналах время тратить не буду.

2. Нахожу тех, у кого можно получить краткий периодический подтвержденный обзор на разные темы – у меня нет времени самой “шерстить” все источники. Кстати, это серьезная работа, отнимающая много сил, поэтому блогеров (даже популярных), нерегулярно публикующих свои личные матерные рефлексии и тут же плюющих в сторону Пономарей, дающих короткую толковую сводку, практически исключаю. Лучше почитаю обзоры Денис П’ятигорець, Helgi Sharp, Суспільне Око (Алексея Данилова). Уважаю чужой труд и благодарю за оптимизм. Если не любите обзоров – есть лучики и молекулы жизни Алехина или Белянского. Или короткие и меткие Моновские афоризмы.

3. Не буду спешить критиковать то, в чем не разбираюсь. Пример: Юрий Витренко и его уникальная успешная работа. Каюсь, фыркала в его сторону только потому, что терпеть не могу его одиозную маменьку.

4. Выделяю по ходу жизни персонажей, которые становятся маркерами. Т.е. события, которые с ними связаны, однозначно поддерживаю или отвергаю, потому что они в них участвуют. Пример отрицательного: Семенченко (мелкое шулерство до войны переросло в прямое предательство во время войны – для меня началось с того, что списки “Донбасс” и “Донбасс-1” полностью слиты в сепарский сайт “Каратель”, причем, попали туда даже те, кто вовремя сориентировался в тренировочном лагере и ушел в другие батальоны), истеричка Парасюк. Два эти персонажа, в чем бы ни приняли участие, изгадят все. Еще: “настоящий полковник”. В прошлом уважала его (даже голосовала на каких-то выборах), взахлеб читала “Зеркало недели” и Юлию Мостовую. После Майдана, когда он призывал выйти людей с официально зарегистрированным оружием, а сам дезертировал; после эвакуации в 2014 беркутят с оружием, в том числе и луганских; после его предвыборной агитации весной 2014 в двух шагах от занятого СБУ (редкая лояльность – Порошенко тогда гоняли, выключали свет, не давали выступить) – все, что он говорит сам или устами жены, воспринимаю, как гапоновскую провокацию.

Пример положительного. А вот ко всему, что пишет Олена Степова, к ее препарированию Зоны, наоборот, отношусь серьезно и с доверием.

5. Если есть возможность, стараюсь сама посмотреть или оценить. Тревожитесь по поводу сборищ Саакашвили – сходите посмотрите. Оцените и “многочисленность”, и токсичность подтанцовки, и тошнотворность выступающих богуцких. А потом отойдите на несколько метров оттуда, и убедитесь, что здесь их уже никто в упор не видит – идет обычная киевская жизнь с ее трудностями и радостями.

6. Достала всеобщая “зубожілість” украинцев – потолкайтесь на распродаже (лучше в “черную пятницу” – если не затопчут “обнищалые” соотечественники), посмотрите на новостройки, на новые дороги и тротуары, на то, как меняется частный сектор вокруг вас

7. Еще не полегчало? Тогда не ждите Порошенко – помойте окна, уберите в подъезде, сделайте что-нибудь полезное.

8. Хотя бы поговорите с теми, кто наш и в Зоне, если такие есть в вашем окружении. Если нет – просто представьте, как им там. И оцените, как вам хорошо здесь – с банками, поездами-самолетами, интернетом и пр.

9. Перечислите Фашику Донецкому (или кому-нибудь другому, кому доверяете) денежку на “деревянный бушлатик” для оккупанта. Отвезите сок в госпиталь. Посидите с ранеными.

10. Не спешите орать в сети и постить очередную непроверенную “зраду”. Лучше котиков, это полезней и приятней.

11. Сочувствуете бедным пенсионерам? Проанализируйте, кто из них достоин сочувствия и нуждается в помощи, и помогите хотя бы одному. Не волнуйтесь за самых горластых – они еще и вас переживут.

12. Когда соберетесь очередной раз плюнуть в сторону Порошенко и всех прочих, кто не сумел быстренько удовлетворить многочисленные пожелания Народа, просто представьте себя, делающим ремонт в горящей с одного угла квартире; с пьяным соседом, выбивающим дверь, под озабоченность остальных; с домочадцами, которые только критикуют ваши действия и обдирают обои которые вы наклеили. В разбитое окно дует, краска и клей заканчиваются; занятые деньги тоже, а зарабатывать как-то никто и не собирается – критиковать легче и приятнее. Представили? Справляетесь? Ну, тогда вам в президенты.

“Что происходит” – спрашиваете вы? “Разжуйте, положите в рот, дайте, обеспечьте,освободите,сделайте” – Народ требует.

Происходит история. И какой она будет, зависит от каждого – “делай, что можешь, и будь, что будет”.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: obozrevatel