Керченский мост ждет блестящее будущее: россиянин поглумился над стройкой века

Світ

Мост через Керченский пролив, сооружаемый Россией, войдет в “пособия по антикоррупционной деятельности для будущих чиновников и политиков”.

Такое мнение в интервью “Обозревателю” высказал российский философ и публицист Максим Горюнов.

“Полагаю, этот мост ждет блестящее медийное будущее”, – предположил он.

По мнению публициста, “со временем детали его строительства будут изучать в школах государственного менеджмента по всему миру как пример неэффективного управления. Керченский мост будет красоваться на обложках учебников, хрестоматий и пособий по антикоррупционной деятельности для будущих чиновников и политиков. Возможно, в нескольких языках появится устойчивое выражение “строить мост”, которое будет обозначить пустую трату времени и средств. Интересно, какой иероглиф придумают для этого выражения китайцы”.

Горюнов продолжил: “На самом мосту будут регулярно проводить антикоррупционные форумы, семинары, презентации расследований и новых методик поиска нарушений налогового законодательства. Не удивлюсь, если в ближайшее время компания HBO вернет в строй съемочную бригаду, работавшую над сериалом “Сопрано” и снимет пару-тройку сезонов о том, как россияне строили свой мост”.

Источник: Обозреватель