Украина старше России: Магера ответил на обвинения Затулина

LIFE, Україна

Чтобы понять, что украинское государство существовало до 1991 года, а также то, что оно намного старше российского государства, достаточно знать историю.

Такое заявление “Обозревателю” сделал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

Комментируя слова депутата Госдумы России Константина Затулина, он заметил: “Хочу напомнить, что не только на картах Боплана 1648 года, но и в летописях XII века присутствует упоминание об Украине. Вместе с тем, откуда взялась Россия, тоже можно понять, изучив историю. В 1721 году Петр I назвал свое государство Россией, которое до этого было московским царством”.

Отвечая на еще одно обвинение Затулина – в том, что Украина якобы не выполняет “Минск”, Магера сказал: “Что касается Минских договоренностей, то Россия на сегодняшний день не выполнила ни один пункт. Ни один. Поэтому заявления о невыполнении Украиной этих соглашений выглядят, как минимум, смешно. Сам агрессор начинает нам объяснять, что мы не выполнили и что мы должны выполнить”.

В то же время замглавы ЦИК заметил, что, “возможно, не всегда есть смысл вступать в дискуссию с такими людьми, тем более в заочную”.

Источник: Обозреватель