В Кремле признались: Путин внезапно отменил все публичные мероприятия

Світ

Президент России Владимир Путин отменил ближайшие публичные мероприятия по неизвестным причинам.

Отмечается, что собеседники телеканала дают разные версии: от болезни до усложнившейся ситуации в Сирии

Путин отменил как минимум два ближайших публичных мероприятия. Во вторник, 13 февраля он должен был провести в Кремле совещание по гражданской микроэлектронике. Об отмене этого совещания рассказал собеседник, близкий к организации мероприятия.

В среду, 14 февраля Путин планировал принять участие в форуме “Наставник”, который проводит Агентство стратегических инициатив. В начале февраля Путин публично обещал приехать на форум. Он был в планах главы государства, говорят собеседники, знакомые с графиком Путина. По их словам, утром 13 февраля пришла информация об отмене мероприятия.

Ранее Путин отменил командировку в Сочи. Она должна была состояться в понедельник, 12 февраля но в воскресенье вечером журналистам кремлевского пула, которые должны были сопровождать главу государства, пришло сообщение об отмене поездки. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков связал решение с разбившемся в воскресенье самолетом в Подмосковье.

На следующий день Путин действительно работал в Москве – он встретился с главой Палестины Махмудом Аббасом, а также с финалистами конкурса “Лидеры России”. Путин говорил хрипло и в начале встречи извинился за то, что потерял голос.

На опубликованной на сайте kremlin.ru записи со встречи видно, что глава государства несколько рассеян. Он несколько раз задавал участникам вопросы, ответы на которые они дали ему ранее. Так, одна из выступающих рассказала главе государства, о том, что жила ранее в Новосибирске, а Путин переспросил ее, где она ранее проживала.

“Было видно, что президент нездоров”, – заявил собеседник телеканала, участвовавший в мероприятии.

Источник, близкий к Кремлю, пояснил, что если болезнь президента затянется, не исключено, что пресс-службе президента придется публиковать старые встречи Путина с чиновниками под видом новых. По его словам, властям в разгар избирательной кампании невыгодна тема болезни лидера.

Источник: obozrevatel.com