Просмотры 6052018-03-18 05:55:31
Как известно, 17 марта российский МИД объявил 23 дипсотрудника посольства Великобритании персонами нон грата, они в кратчайшие сроки должны покинуть пределы РФ. 

Такая реакция России стала ответом британскому премьеру Терезе Мэй, объявившей 14 марта о высылке из страны 23 российских дипломатов.

 В то же время министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что санкционные меры РФ в отношении его страны бесполезные, и в данном случае Россия нанесла урон себе и пострадала сама. 

Джонсон подчеркнул, что для находящейся в изоляции России бесполезные санкции станут наказанием, которое коснется обычных граждан РФ. 

"Они лишатся наилучших возможностей учить английский и подавать заявки на британские визы", - написал Джонсон в колонке для The Sun. 

Напомним, очередной международный скандал, в который вляпалась Россия, связан с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как известно, на месте отравления по данным британской стороны, были найдены следы химвещества "Новичок", который разрабатывался еще со времен СССР в военных целях. Россия как всегда делает вид, что не виновата и все обвинения в свой адрес отрицает.


Источник

Вам также может понравиться