Популярное Новое
Реклама

Утонул в грязи: в ВСУ разгорелся скандал из-за затопленного лагеря на Николаевщине

Палаточный городок Вооруженных сил Украины на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области "утонул" в грязи.

"Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны… Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас", - написала в своем Facebook участник АТО, снайпер ВСУ Юлия Матвиенко, опубликовав соответствующие фото.

По ее словам, плохие условия проживания на этом полигоне наблюдаются круглый год, поэтому военные не видят смысла жаловаться.

"Пацаны не жаловались, они привыкли, что генералам на них нас*ать, даже жаловаться не хотят, смысла не видят вообще", - говорит Матвиенко.

Заместитель командира 92 ОМБр ВСУ, подполковник Максим Марченко заявил, что к ухудшению условий привела погода.

"Учитывая местный климат и высокий показатель осадков — факторы, на которые мы не можем повлиять — вопрос о погодных условиях, то есть превышения уровней грязи и воды в палаточном городке, не может быть устранен так быстро", - написал он на странице бригады в Facebook.

Руководство бригады делает все возможное, чтобы улучшить условия проживания в городке, уверяет он.

"Мы активно применяем все силы, для того чтобы улучшить условия проживания для наших военнослужащих: работает инженерная техника, с помощью которой мы пытаемся минимизировать уровень грязи в палаточном городке настолько, насколько это возможно", - рассказал замкомандира бригады.

По его словам, руководство бригады проживает с военнослужащими в равных условиях.

"Все командное звено бригады проживает с военнослужащими в равных условиях, мы как и все живем в палаточном городке, и это может подтвердить каждый военнослужащий, находящийся сейчас на полигоне", - подчеркнул Марченко.

После возникновения резонанса в сети и СМИ на полигоне закипела работа по расчищению грязи, написала Юлия Матвиенко.

"Работа кипит, бульдозеры расчищают грязь и засыпают переходы шлаком. Ждем селфи строителей со стройки и баню", - отметила она.

Журналист Юрий Бутусов пишет, что полигон "Широкий Лан" ежегодно "утопает" в грязи, потому что там до сих пор не построили нормальную дренажную систему.


"Он разбит на черноземе, рядом нет леса, негде достать подручные строительные материалы. Поэтому каждую зиму и каждую весну украинские солдаты живут в грязи и среди воды, поскольку построить дренаж в черноземе с помощью лопаты невозможно, — написал Бутусов на своей странице в Facebook.


Он поставил в пример условия проживания, которые всего за пару месяцев были созданы в полевом лагере инструкторов НАТО на полигоне "Яворов" во Львовской области.


"В лагере натовских солдат в Украине бунтов не бывает, хотя там тоже полевые условия. Но там обеспечен элементарный минимум — непродуваемые палатки с тепловыми пушками, бетонные плиты постелили как фундамент, чтобы не утонуть, вокруг щебенка в формах, дренаж бетонированный", - рассказал журналист.

Источник: obozrevatel.com